Абдулов наследство

Абдулов наследство

Документальный фильм Битвы за наследство

Каждый для себя решает сам — писать ему завещание или нет? Судиться за наследство или не стоит? Дарить или получать? Самое главное, при любых обстоятельствах, оставаться родным человеком не по документам, а по духу.

Недаром говорят: «Ты не знаешь человека, если не делил с ним наследство!». Часто раздел имущества становится настоящим испытанием на истинное родство. Именно тяжелый личный опыт, связанный с разделом имущества, и объединяет всех героев нашего фильма.

Сквозной и самой главной линией фильма стала история мамы Александра Абдулова. Фильм начинается с главного страха Абдулова, о котором говорил он сам: «Вроде все есть — и дом есть, и дача есть. И мама жива, слава тебе Господи! Все хорошо. И квартира! Все есть. И не бедствую и востребован. А все время страх. Страх, что ты вдруг будешь не нужен!».

После смерти популярного актера Александра Абдулова жизнь самой дорогой для него женщины сильно изменилась. Был успешный знаменитый сын, дом — полная чаша, всегда много гостей, а после — сильная боль утраты, отъезд в деревню и . одиночество.

О маме актер всегда беспокоился больше всего. Звонил ей по два-три раза в день. Всегда, находил время, чтобы спросить: «Как ты мама?». Кто бы мог предположить, что после смерти Абдулова его мама вынуждена будет покинуть дом, который он для нее построил. Мы нашли Людмилу Александровну в Ивановской области и записали с ней эксклюзивное интервью. Нам удалось выяснить, что же заставило ее покинуть дом во Внуково, и уехать за 400 километров от Москвы в деревню Конохово?

Маме Александра Абдулова на эту тему говорить тяжело. Похоронив всех сыновей, эта сильная женщина держится из последних сил. Но призналась — все началось вскоре после похорон ее Саши. Когда встал вопрос о наследстве, Юля и ее старший сын Роберт что-то не поделили.

В нашем фильме высказались все стороны этого наследственного конфликта — и вдова Роберта — Альбина; и мама актера; и вдова Александра Абдулова — Юля.

Мама Абдулова, Людмила Александровна, и сегодня задается вопросом — почему же сын не написал завещание? А также недоумевает, почему друзья сына совсем не навещают ее. Сегодня знаменитые друзья актера в деревню Конохово не приезжают — почти 400 километров от Москвы. Да, и Юля, со слов мамы актера, за все эти годы была всего 3 раза. При жизни сына все семейные праздники всегда проходили с большим размахом.

Через месяц мы снова вернулись в деревню Конохово, чтобы поздравить самую любимую женщину Александра Абдулова с 93-х летием. Мы были единственными журналистами на этом празднике. Вдову Абдулова мы так и не дождались. Но хочется верить, что за те 7 часов, что мы возвращались в Москву, ее машина неслась в сторону деревни Конохово.

Если мама Абдулова при жизни сына, да и после его смерти, окружена любовью и заботой родных людей — вдова старшего сына Роберта не отходит от нее ни на минуту, то актриса Наталья Кустинская в последние годы жизни этого была лишена. Родня актрисы появилась лишь после ее смерти. Наследников у нее неожиданно оказалось так много, что они до сих пор не могут решить: кто же из них имеет больше прав на квартиру знаменитой родственницы и до сих пор бьются в суде из-за 35-ти квадратных метров ее жилья. Мы отправились в Самару, чтобы поговорить с ними и задать им главные вопросы: почему же они не заботились о близком человеке при жизни и даже не попрощались с ней в день похорон?

Тяжбы из-за наследства великой русской певицы Людмилы Зыкиной продолжаются до сих пор. Только утихли разговоры про распродажу на аукционе бриллиантов, как начался новый скандал — теперь уже между отвоевавшими свою долю наследниками: родная сестра вынуждена скрываться от брата.

Мы записали эксклюзивное интервью с концертным директором Людмилы Зыкиной и с адвокатами всех сторон. Выяснили много интересного об этой истории. У Людмилы Зыкиной никогда не было детей, а племянников в окружении знаменитой певицы никто из друзей не припоминает. Почему же, решив бороться за наследство своей знаменитой тети, племянники обратились в полицию? И как так вышло, что первой под удар попала самая близкая подруга певицы Татьяна Свинкова? Но главное, кто же поставил памятник великой русской певице? Думаете, наследники?

Юрий Дуров никогда не оспаривал права наследницы своего племянника на состояние семьи знаменитых дрессировщиков. Но именно он стал настоящим злодеем в этом публичном скандале! Как он сам говорит: «Выставили как этакого Карабаса-Барабаса, который хочет у ребенка отнять конфетку!».
Получив в пользу дочери квартиры в Москве, в Париже, банковские счета — наследство Дуровых, Инна Соловьева приехала в театр с грузчиками. Юрий Дуров предоставил нам уникальную хронику вывоза вещей и рассказал, почему он не стал бороться даже за имущество, вывозимое с территории театра.

Получив немалое наследство, памятник отцу своего ребенка Инна Соловьева так и не поставила. Прямо во время записи нашего фильма Юрий Дуров дал нам слово, что сделает это сам.

Валерий Золотухин ушел из жизни весной этого года. Его всегда окружали по-настоящему родные люди. Они были рядом с ним в больнице. Они же провожали его в последний путь. После смерти актера сразу заговорили о завещании, о том, кому же достанется наследство актера — законной жене или любовнице? Сын Золотухина, когда слышит о завещании отца, просто смеется. Да его просто нет!

Дионисий Золотухин: «А завещание-то чего? Чего завещать-то? Мой папа, слава Богу, не Рокфеллер, не Прохоров, не олигарх. ».

В фильме принимают участие:
Людмила Крайнова, мама Александра Абдулова,
Юлия Абдулова, вдова Александра Абдулова,
Елена Проклова, актриса,
Ирина Алферова, актриса,
Дионисий Золотухин, сын Валерия Золотухина,
Тамара Золотухина, жена Валерия Золотухина,
Юрий Дуров, руководитель театра «Уголок дедушки Дурова»,
Альбина Крайнова, вдова брата Александра Абдулова,
Наталья Дрожжина, вице-президент Гильдии Киноактеров,
Татьяна Юрьева, соседка Натальи Кустинской,
Сергей Савенко, адвокат Веры Васильевой,
Ксения Рубцова, концертный директор Людмилы Зыкиной,
Людмила Вдовенко, двоюродная сестра Натальи Кустинской,
Марина Пижамова, внучатая племянница Натальи Кустинской,
Инна Соловьева,
Аркадий Анишин адвокат Инны Соловьевой,
Ульяна Новопашина, независимый нотариус,
Георгий Левчук, адвокат Сергея Зыкина,
Владимир Акимочкин, адвокат Татьяны Свинковой,
Ирина Хрисанфова, эксперт по оценке недвижимости,
Александр Хомов, ювелир.

www.1tv.com

Вдова Александра Абдулова заявила, что ее не волнуют разговоры о внебрачной дочери актера

Юлия отметила, что не обязана реагировать на подобные слухи.

Вчера очередной выпуск программы «На самом деле» был посвящен журналистке Ларисе Штейнман, которая утверждала, что родила от Александра Абдулова внебрачную дочь. Штейнман призналась телеведущему Дмитрию Шепелеву, что плохо относится к историям «о детях лейтенанта Шмидта», но все же решилась публично рассказать, что отцом ее 12-летней дочери Маруси может быть знаменитый артист. Напомним, Александр Абдулов скончался в январе 2008 года от рака легких.

«Я открыла тайну своей дочери только недавно, буквально перед этим эфиром. Маруся отнеслась к этому спокойно», – сказала в эфире Штейнман, подчеркнув при этом, что не претендует на наследство Абдулова. Интересно, что до этого момента Штейнман говорила, что отцом ее дочери является некий француз.

Полное имя дочери Ларисы Штейнман тоже звучит довольно по-французски: Мари-Изабель. Журналистка признавалась, что двойное имя стало результатом смешения двух любимых женских имен: русского и французского.

«Это имя я придумала за два года до рождения дочки. Знала, что если у меня родится ребенок, то назову именно так. Я давно хотела малышку. Когда мы жили с Абдуловым, мы сдавали массу анализов, генетических экспертиз… Я ему говорила о своей беременности. Он сказал: родила девочку? Хорошо. Никаких особых эмоций не выказывал», – рассказывала Штейнман в одном из интервью.

Предполагаемая внебрачная дочь Александра Абдулова

Роман с Ларисой Штейнман у Александра Абдулова завязался еще до встречи с его женой Юлией. Напомним, что у актера было два фактических и два гражданских брака. Первой женой артиста стала Татьяна Лейбель, второй супругой – Ирина Алфёрова. У актрисы была дочь от первого брака, и Абдулов удочерил ее. Третьей женой Александра Гаврииловича стала балерина Галина Лобанова, с которой актер жил в гражданском браке. И наконец, четвертой избранницей артиста, с которой он обручился, стала Юлия Абдулова, родившая ему дочь Евгению.

После того, как в эфире передачи «На самом деле» выяснилось, что Абдулов не является отцом 12-летней Мари-Изабель, журналисты попросили вдову Александра Абдулова прокомментировать ситуацию с появлением возможной внебрачной дочери актера. «Я не смотрела эту программу. Как я реагирую на подобные разговоры? Никак. Почему я должна на это реагировать. Все женщины от кого-то рожают», – сообщила Юлия Абдулова «КП».

www.vokrug.tv

Кому досталось наследство Гурченко, Зыкиной и Абдулова

Ия Саввина (1936−2011)

Наследство: две квартиры в центре Москвы и дом в Костромской области.

Среди наследников – сын актрисы Сергей, который страдает синдромом Дауна и находится под опекой ее второго мужа, актера Анатолия Васильева.

— Дело прошло все инстанции, сделали по закону, никаких проблем нет, – ответил на вопрос «Антенны» Анатолий Исаакович.

Александр Абдулов (1953−2008)

Наследство: дача во Внукове, квартира в Москве на улице Гиляровского, домик на Валдае и несколько автомобилей.

Претендентами на имущество стали вдова Абдулова Юлия Милославская (в 2007 году родила актеру дочь Женю) и мама Людмила Крайнова. Все имущество досталось вдове актера. Деньги от своей доли наследства Людмила Алексеевна спустя время от Юли получила и вместе со старшим сыном Робертом и его женой Альбиной уехала на свою родину в деревню Конохово Ивановской области. Несколько лет назад Роберт умер, и теперь за 94-летней мамой актера ухаживает Альбина.

Наследство: приобретенная незадолго до ухода пятикомнатная квартира в центре Москвы, иномарка и деньги.

Все это досталось жене, актрисе Дарье Михайловой. На момент гибели Влад уже не жил с супругой, но официально еще не развелся.

Мать Владислава, кинодраматург Елена Демидова, и его приемный отец, актер Борис Галкин, ничего не получили. Как сообщала пресса, делиться с родителями мужа Дарья не стала, сославшись на то, что ей нужно поставить на ноги дочь, рожденную в предыдущем браке с актером Максимом Сухановым. По словам друзей Влада, доставшуюся в наследство от мужа квартиру Дарья продала.

Михаил Козаков (1934−2011)

Наследство: однокомнатная квартира в центре Москвы и рукописи.

Как рассказывала в интервью последняя жена Козакова Надежда Седова (с ней Михаил развелся незадолго до кончины), актер составлял завещание пять раз. Однако все оставил Зое, младшей дочери (от Анны Ямпольской). По словам близких, эту дочку актер любил особенно сильно, потому что она напоминала ему маму. Ямпольская сейчас живет с семьей в Израиле. В одном из интервью она заявила о намерении продать квартиру и направить деньги на образование детей – Зои и Михаила.

Любовь Полищук (1949−2006)

Наследство: квартира в центре Москвы.

У актрисы остались мать, муж, художник Сергей Цигаль, и двое детей: актер Алексей Макаров, от предыдущего брака, и Мариэтта Цигаль-Полищук. Квартира в центре Москвы стала яблоком раздора.

www.wday.ru

Юлия Абдулова: «Дочь мечтает выдать меня замуж»

«Когда Саша ушел, моя жизнь остановилась, — рассказывает Юлия Абдулова, вдова актера. — Эти пять лет без него я словно не жила, а смотрела сон, который никак не кончался. Как будто все это — болезнь Саши, его уход, жизнь без него — случилось не со мной…»

— Юля, мы встречаемся с вами в московской квартире. А ведь вы так любили вашу дачу во Внуково, где все пронизано духом Абдулова.

— Да, все эти годы мы жили с дочкой за городом и только недавно переехали в Москву.

У нас на даче очень хорошо — чистый воздух, тихо и уютно, рядом детский садик — самый обычный, поселковый. Для ребенка лучше не придумаешь. Но в следующем году дочь пойдет в школу. Это очень ответственный и сложный период в жизни ребенка. Чтобы для дочки жизнь в большом коллективе не стала стрессом, готовлю ее заранее. Отдала Женю в подготовительную группу — опять-таки в обычном, муниципальном садике… Кстати, дочке городское жилье категорически не нравится. Женя заявляет: «Не хочу здесь жить — тут тесно. Давай вернемся на дачу». А квартира-то нормальная, большая. Приходится объяснять, что есть семьи, где мама, папа и трое детей живут в одной комнате. Но до нее это с трудом доходит. И в магазине, как все дети, Женя начинает канючить: «Купи это, и это, и это». А я ей втолковываю, что у нее миллион игрушек и очередной мишка ей не нужен.

Предлагаю: «Остановись на чем-нибудь одном: мишке, кукле или детской косметике…» А у нее слезы на глазах — ведь сделать выбор всегда трудно. Но я дочку к этому приучаю. Не хочу потакать всем ее желаниям, ведь в наше время так легко избаловать ребенка.

— Женя понимает, что ее отец был знаменитым актером?

— Конечно, она смотрит его фильмы. А когда ей было два года, она часами смотрела его фильм «Бременские музыканты» 2000 года. Но для нее этот человек на экране прежде всего ее папа, а не звезда. Саша ушел, когда Жене было девять месяцев. Но у дочки сохранились какие-то смутные воспоминания о нем. Например, она помнит одну Сашину рубашку, в которой он держал ее на руках… Женя очень похожа на отца.

Такая же лидер и заводила, как Саша. В садике все время защищает малышей, разруливает какие-то ситуации, чтобы все было «по справедливости». На фотосессиях постоянно фонтанирует идеями. Ей скучно просто выполнять чьи-то команды, и она сама режиссирует, предлагает что-то свое. А еще она такая же гиперактивная, каким был Саша, вечно куда-то несется. В этом году мы с моей подругой Оксаной Коростышевской и ее тремя дочками ездили отдыхать в Турцию. Так у меня сердце замирало, когда Женя прыгала в бассейн — «бомбочкой», с дикими криками. Дочь везде находит экстрим, она абсолютно бесстрашная — как Саша… Чтобы Женькину кипучую энергию пустить в правильное русло, вожу ее на хореографию. В прошлом году записала ее в Локтевский ансамбль, но Жене там не понравилось — то ли еще маленькая была, то ли там дисциплина слишком жесткая.

В общем, бросили. В этом — попробовали танцы снова и… процесс пошел. В белом ­купальничке, в чешках Женька очень смешная. Особенно на фоне других девочек — худеньких, с тоненькими ножками. Моя-то «дюймовочка» крупная и высокая. А еще в этом году Женя начала заниматься в театральной студии.

— Мечтаете, чтобы дочь стала актрисой?

— Вовсе нет, хотя в ней есть и артистизм, и харизма. Но я-то слишком хорошо знаю, какая тяжелая жизнь у публичных людей. Это только сверху она красивая, блестящая. Так что в студию и на танцы она ходит для общего развития. Недавно Женю пригласили на сбор труппы в «Ленком» — была мысль ввести ее на одну детскую роль. Очень приятно видеть доброе отношение к Женечке Сашиного «второго дома», как муж всегда называл этот театр…

7days.ru

Родственников Абдулова рассорило наследство

В интервью одному из телеканалов 80-летняя Людмила Абдулова и сводный брат звезды «Ленкома» Роберт рассказали, что Милославская намерена продать любимую дачу актера во Внукове, на которой прошли его последние дни. Этот шаг они расценили как покушение на свое имущество.

Однако у вдовы Абдулова совсем другое мнение на этот счет. Она сообщила «Комсомольской правде», что на самом деле выплатила Людмиле Александровне и Роберту €800 тысяч.

«Изначально я хотела, чтобы Абдулова жила с нами — со мной и дочерью Женей. Однако Роберт убедил ее переехать к нему в Иваново. И еще попросил всем своим родственникам купить квартиры. Я выплатила им треть от наследства Саши. Думаю, это вполне приличная сумма. Абдулов никогда не любил своего сводного брата. Думаю, он просто плетет интриги, чтобы раздербанить наследство, на которое он, в общем-то, не имеет права», — отметила Милославская.

Она заверила, что не собирается продавать дом в Подмосковье, так как он даже не оформлен. «Сейчас мы живем во Внукове с Женей, — рассказала женщина. — А продать я хочу дом, который был куплен Сашей на Валдае напополам с другом. Там они охотились и рыбачили. К сожалению, содержать эти владения я не могу, поэтому, посовещавшись с другим хозяином, мы решили продать его за 7,5 миллионов рублей. Вырученные деньги я положу на счет Жени».

Журналисты газеты дозвонились до Роберта. По его словам, Милославская выплатила им не €800 тыс., а €400 тысяч. «С этим человеком мы не хотим иметь ничего общего, — подчеркнул сводный брат Абдулова. — Она постоянно врет».

utro.ru

Смотрите так же:

  • Приказы ответственных лиц по охране труда Приказ по охране труда Составление приказа по охране труда – часть процесса организации безопасного производственного процесса. Это распорядительный документ, который, как правило, пишется […]
  • Что делать с решением суда на алименты Исполнительный лист на алименты: особенности получения Исполнительный лист – это официальный документ. Он выдается судом на основании вынесенного им решения, приговора, другого судебного […]
  • Собственные полномочия субъекта Единоличный исполнительный орган юридического лица: функции и полномочия Устав ООО, образец которого считается типовым для всех организаций, содержит ключевые положения, касающиеся […]
  • Налог на капитальный ремонт жилья 2018 москва официальный сайт Плата за капитальный ремонт многоквартирного дома в 2018 году Налог, целью которого, по словам чиновников, стала оплата капремонта жилых зданий, является очередной регулярной пошлиной. […]
  • Ст 583 закона n 212-фз Ст 583 закона n 212-фз Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из […]
  • На сколько будет повышена пенсия с 1 апреля 2018 Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента Понятие индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) появилось в связи с проведением очередного этапа реформирования системы […]