Как оформить селедку на стол

Украшения праздничного стола — красивые идеи

Как я удивляюсь всегда людям, которые могут придумывать такие невероятные, красивые, яркие украшения для праздничного стола! Это же как у людей работает фантазия, как умело работают руки, чтобы с обычных продуктов создавать такие шедевры, которые просто превращают обычный стол в роскошный, праздничный, красочный и аппетитный! Смотрим и вдохновляемся — скоро праздник, делаем также, радуем гостей и близких.

Попробуйте и вы так красиво нарезать мясо и украсить его — гости придут в восторг!

А так можно красиво нарезать колбаску, сыр и ветчину, украсив их нарезкой из красной рыбки и пармы.

А это просто — клумба из продуктов на столе!

А так красиво нарезать сыр — это уже просто целое искусство!

А это уже вариант для простых смертных — просто, быстро и красиво!

Просто, без лишних изысков и красиво смотрится.

А так можно красиво подать фаршированные яйца на праздничный стол — очень аппетитно выглядят!

А вот так может выглядеть обычный огурчик с кусочками красной рыбы — очень изящно и празднично, верно?

А вот так — обычный помидор!

Так красиво можно украсить селедочку и подать на стол.

И еще красивый вариант праздничной нарезки.

А так можно украсить обычную селедку под шубой:

А так — самый простой салатик, и он будет выглядеть феерично!

Вдохновились? Ну вот, теперь можно приступать к украшению праздничного стола и радовать гостей!

prostye-retsepty.com

Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи

Сегодня магазины радуют огромным выбором самых разных продуктов, но даже в таком изобилии старые добрые закуски также популярны.

С давних пор эта рыба неизменно фигурирует на всех праздниках, а с нашими подсказками и рецептами с фото нарезка селедки на праздничный стол станет отличным его украшением. Тем более что в преддверии новогодне-рождественского марафона банкетов, застолий, корпоративов и гостей этот кулинарный урок вам точно пригодится.

В любой торговой точке вы без труда сможете найти уже разделанную, очищенную от косточек и даже нарезанную на целые филе или порционные ломтики сельдь.

В принципе, можно брать и такой продукт для подачи и декора, но неизвестно, сколько было лет рыбке при жизни и сколько она уже хранится в масле. Естественно, такой вариант закуски значительно теряет во вкусе.

А вот жирненькая бочковая сельдь, засоленная свежей и разделанная своими руками в домашних условиях, – это «музыка» кулинарии! С ней и работать проще, и вкус закуски будет просто великолепным.

На нашем сайте вы найдете подробную статью с видео и фото, как разделать селедку правильно, а также варианты соусов для нее.

Нарезка селедки на праздничный стол

Как правило, для банкетов сельдь в компании с другими сортами рыб и морепродуктов включается в состав так называемой рыбной тарелки.

Лимон, зелень и лук – это самые популярные варианты декора рыбных тарелок, ведь все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой.

Еще один оригинальный способ подачи селедки — укладка нарезанных ломтиков сельди внахлест, поочередно, от головы к хвосту, по кругу на круглом блюде или вдоль на селедочнице, создавая на тарелке вид рыбки.

Центр и края тарелки можно декорировать нарезанными и замаринованными кольцами лука, зеленью, свежими овощами, мини-закусками. Если стол сервируется для встречи Нового года, то можно сделать оригинальную елку из лимона.

Можно также сделать акцент на контрасте, если уложить сельдь вместе с красной рыбой. В данном случае лучше использовать бескостное филе, нарезанное под углом, поперек или плашмя плоскими ломтиками.

Вариантов композиций может быть очень много — все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы можете ознакомиться с правилами составления «рыбных тарелок», а также с методами декоративной нарезки овощей для украшения блюд.

Просто и очень красиво смотрится аккуратно нарезанная и уложенная елочкой сельдь с лимоном, оливками и шпротами.

Вы можете уложить бескостные ломтики сельди в форме рыбки, а из луковой соломки сделать подобие хвоста и плавников, из оливки – глазик, из моркови – рот.

А как сделать такую красивую розу из сельди, как на фото, — вам расскажет наш пошаговый мастер-класс.

Нарезка сельди «Роза» на праздничный стол

  • Филе сельди цельное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка некрупная;
  • Лимон – 1 плод;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Горчица зерновая сладкая – 1/3 ч. л.;
  • Корнишоны – ½ банки;
  • Оливы зеленые и черные – по ½ банки;
  • Кудрявая петрушка – 2 веточки;
  • Сахар – ¼ ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.
  • Как сделать красивую нарезку селедки на праздничный стол

  • Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, после чего заливаем нарезку соком половины лимона, присыпаем солью, сахаром и оставляем минут на 10-15 промариноваться.
  • Филе сельди нарезаем под углом плашмя очень острым ножом на тонкие ломтики.
  • Затем укладываем кусочки рыбы внахлест тонкой стороной в один длинный ряд, как показано на фото.
  • После этого аккуратно сворачиваем рыбный ряд в рулет, поддерживая все кусочки, чтобы «розочка» не развалилась.
  • Перекладываем «розу» аккуратно с гибкой разделочной доски в центр блюда, а по краям тарелки раскладываем лук, огурчики, оливки, нарезанную дольками оставшуюся половинку лимона и зелень для красоты.
  • Теперь смешиваем горчицу с маслом и поливаем составом селедку и лук. Так рыбка приобретет аппетитный блеск и не обветрится.
  • Простая нарезка селедки на праздничный стол

    Ингредиенты

  • Филе сельди – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Уксус столовый или яблочный 6% – 2 ст. л.;
  • Соль крупная – 1 щепоть;
  • Укропная зелень – 5 веточек;
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Как делать нарезку сельди на праздничный стол

    • Селедочное филе нарезаем под углом порционными ломтиками (1-1,5 см). Обе части тушки нужно резать так, чтобы разрезы были зеркальными, как елочка.

    • Перекладываем рыбку на тарелку небольшим изгибом — так, чтобы между двумя рядами образовалось пространство.
    • Лук репчатый шинкуем тонко колечками, жмем не сильно руками со щепотью соли и заливаем уксусом. Спустя 5 минут укропчик без палочек, исключительно зелень, крошим меленько и смешиваем с маринованным луком.
    • Укладываем лук в центр тарелки, между двумя рыбными нарезками, и поливаем сельдь маслом для блеска.
    • При желании, такую нарезку из селедки на праздничный стол можно дополнить иными овощами, а также лимоном или морепродуктами.

      Подписка на портал «Твой Поваренок»

      Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

      tvoi-povarenok.ru

      Как подать селедку к праздничному столу

      Сельдь любят многие – это вкусная и полезная рыбка, которую можно и в обычный день покушать, и на праздничный стол подать. В этой статье мы расскажем о том, как подать селедку на праздничный стол – о самых интересных и популярных вариантах подачи этой рыбы.

      Какие виды селедки обычно можно увидеть на праздничном столе? Как правило, это сельдь маринованная или слабосоленая, сдобренная большим количеством репчатого лука (нередко дополнительно промаринованного), а также иногда – специями. Обычно такую сельдь нарезают небольшими кусочками или подают в виде филе, тоже мелко нарезанного. Последний вариант – наиболее удобен, поскольку гостям не придется марать руки, кушая эту рыбу. Поэтому чаще хозяйки, покупая готовую соленую или маринованную сельдь, либо готовя ее дома самостоятельно, разделяют эту рыбу именно на филе, красиво выкладывают его на блюдо и украшают зеленью, лимоном и другими подходящими продуктами – и гостям так удобно, и получается симпатично. К такой селедочке всегда охотно тянутся гости.

      Однако соленая и маринованная нарезанная кусочками сельдь с луком, зеленью и лимоном – далеко не единственный способ подачи такой рыбки на праздничный стол.

      Как подать сельдь на праздничный стол

      Сельдь, помимо вышеуказанных продуктов, прекрасно сочетается с маринованными грибами и огурчиками, маслинами и оливками, а также другой рыбой. Поэтому, тонко ее нарезав, можно подать ее на отдельном блюде в качестве нарезки-ассорти с разными продуктами или рыбной нарезки.

      Еще один вариант – сделать своеобразные канапе с сельдью: для таких канапе нужно отварить картофель, нарезать его поперек на кружки по 1,5-2см толщиной, сверху выложить по кусочку сельди, колечку лука и завязать всю конструкцию пером зеленого лука. Можно сделать немного иначе: уложив сельдь на кусочек отварного картофеля, скрепить конструкцию шпажкой для канапе или деревянной зубочисткой, для красоты и вкуса дополнительно нанизав на нее маринованные некрупные шампиньоны, оливки или маслины. Варианты канапе с сельдью могут быть разными – все зависит от ваших предпочтений.

      Конечно же, можно подать селедку на праздничный стол на мини-бутербродах: смажьте хлеб сырно-чесночной массой, маслом или другой намазкой по вкусу, сверху уложите кусочек сельди и обязательно украсьте такие бутерброды зеленью – будет красиво!

      Следующий интересный вариант – рулетики из филе сельди. Их можно сделать с начинкой или без. Для этого просто сверните очищенную от костей полосочку филе в рулетик и скрепите конструкцию шпажкой или зубочисткой.

      Как бы вы ни подали сельдь на праздничный стол – в виде рулетов, канапе, бутербродов, нарезки или просто традиционно красиво нарезанной с луком, гости обязательно будут кушать эту рыбку с удовольствием. Фантазируйте и пусть ваш праздничный стол будет самым красивым и ярким!

      Любимые блюда

      Как красиво подать селедку

      Добрый вечер, уважаемые гости и читатели сайта!

      Один из моих читателей, прислал мне письмо и несколько фотографий нереально красивой еды. Он пишет, что «повар и фотограф Dennis Prescott обладает талантом так украшать и фотографировать свои кулинарные шедевры, что можно сойти с ума от одного их вида. Боже как скучно я ем! »

      Если задуматься над этими словами, то он ведь прав. Не всегда мы стараемся красиво накрыть на стол, украсить блюдо, хотя бы минимально, а это же так важно для нашего пищеварения.

      Красиво оформленное блюдо вызывает аппетит, а значит больше вырабатывается желудочного сока, тем самым пища будет быстрее перевариваться.

      Вот я и решила, в помощь хозяйкам сделать подборку красивой подачи селедки. Почему селедки, спросите Вы? Да потому что, селедка одна из любимых продуктов на нашем столе.

      Она не только вкусна, но и как полезна. В ней присутствуют такие витамины как A, P, E, B, витамины группы В, ОМЕГА — 3, а так же есть минеральные вещества.

      Селедка доступный продукт и мы с удовольствием ее едим как в будни, так и в праздничные дни.

      Посмотрите подборку: как подать красиво селедку, если внимательно присмотреться, варианты подачи совсем несложные, а как все красиво и аппетитно.

      И еще, посмотрите видео:

      Форшмак . Традиционный рецепт приготовления норвежской сельди от президента коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга Ильи Лазерсона. Приготовление этой закуски очень простое, но получается очень вкусно, если Вы никогда не готовили такой закуски попробуйте , Вам, несомненно, понравится!

      Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи

      Вы можете посмотреть другие интересные рецепты:

      25 комментариев на “Как красиво подать селедку”

      Больше всего люблю вкусовое сочетание лимона и селедки. Но и канапешки смотрятся очень миленько. А что это за прослойка оранжевого цвета на шестой фотографии? Икра что ли?

      Оля, здесь может быть что угодно и икра, и сливочное масло, посыпанное зеленным лучком…. Включайте свою фантазию и определяйтесь со своими возможностями.

      Замечательные идеи подачи селедки! Можно и самому придумать оригинальное оформление, главное немножко проявит фантазию.

      Да, АННА, фантазия здесь не помешает, если есть идея можно легко придумать свой вариант.

      Честно говоря, самое неприятное для меня занятие — это заниматься селёдкой.

      И , хоть живу я у самого моря, дотрагиваться до селедки не люблю до ужаса.

      Домашние уже знают об этом и не привлекают меня к подобной работе чересчур уж часто, потому что знают: я куплю банку-другую уже готовых рыбных пресервов и… Или чистят и разделывают селёдку сами:)

      Но, глядя на вашу красотонь, честное слово,так селёдки захотелось!:)))

      Ирочка, наверное мало найдется женщин, которые бы любили чистить селедку, и я в том числе, но селедку очень люблю, поэтому одеваю перчатки и вперед…. зато объедение какое!

      Очень красиво подана селёдочка, все варианты хороши, а особенно понравилось на шпажках.

      Согласитесь Татьяна, как приятно садится за стол, когда простая селедка так красиво и необычно подана, сразу возникает ощущение праздника.

      Казалось бы, что может быть проще селедки — почистил, порезал, выложил в селедочницу — вот и все. А как красиво можно подать это простое блюдо! Особенно мне понравилась вторая фотография похожая на торт.

      Галина, согласитесь, ведь все это сделать совсем не сложно, просто нужно очень захотеть.

      Форшмак у меня готовила мама, а я как-то и забыла про него. Стоит возобновить семейную традицию, тем более, что ничего сложного нет в рецепте.

      А селедочка здорово оформлена, такую красоту даже есть жалко.

      Семейные традиции поддерживать это отлично. Сделать форшмак совсем не сложно, а потом бутербродики на тостерном хлебушке, вкусно….

      Вот это красота, столько фантазии! Обычную селедку можно сделать настоящим шедевром!

      И ведь каждая женщина, приложив старание и свою фантазию, может соорудить свою красоту.

      Вот уж действительно красота какая! После таких фото вынуждена признать, что очень скучная у меня фантазия, не дотягиваю пока до таких шедевров. Ну ничего, будем учиться) Спасибо за интересную статью)

      Ирина, Вы так зря говорите, просто нужно очень захотеть и все получится, у меня, например, фантазия начинает разыгрываться в процессе, а когда что — то начинаю, даже не знаю что буду делать.

      Людмила, спасибо за такую красоту! Мне кажется, что поданная на стол селедка в красивом наряде, будет вкуснее вдвойне)

      Согласитесь, Евгения, красиво поданное блюдо, всегда вызывает аппетит и создает настроение праздника.

      Читал оду о красоте блюда с селёдкой и вспомнились студенческие наши застолья, когда селёдка было на газетном листе, но до чего же вкусно было. Знаете: вкусно тогда, когда физически вымотан, голоден. Во всех остальных случаях красивое блюдо распаляют аппетит, но проглоченная пища отложится в жировых депо. Извините, но уже прошёл через это.

      Алексей, согласно с Вами, некоторые вкусовые воспоминания, связанные, особенно, с какими — то событиями, так отложились в нашем мозгу, что уже ни какие украшения и оригинальная подача, не смогут нам забыть этот вкус.

      Как у вас тут красиво и вкусно все. Сразу Новый год вспоминаеться

      Дарья, согласитесь, фантазия, желание и вот Вам праздничное настроение.

      Очень красивое оформление.Особенно понравилась рыбка).

      Если нужно подать красиво селедку, даже смотря на все эти варианты и ориентироваться на свои продукты, то можно легко придумать свой вариант.

      Любое блюдо художественно украшенное сразу вызывает желание его попробовать.Спасибо за варианты подачи селедки.

      permgp3.ru

      Как чистить селедку

      Что может быть вкуснее селедочки, политой подсолнечным ароматным маслицем, с репчатым лучком да под вареную картошечку! Но чистить селедку для многих хозяек до сих пор остается проблемой, и в таком случае никакого удовольствия от еды получить не получится, поскольку от косточек придется очищать ее непосредственно в своей тарелке, что неудобно и неэстетично. К тому же, подавать неочищенную селедку на стол – это проявлять неуважение и гостям, и к самой себе как к хозяйке. И как тут не вспомнить незабвенного чеховского Ваньку Жукова, которому досталось за то, что он не мог справиться с этим делом.

      А ведь почистить селедку совсем несложно. В первую очередь нужно подготовить место – положить на стол разделочную доску, застелить ее бумагой или газетой. Рядом ставятся две тарелки – одна для самой селедки, другая – для отходов.

      Как правильно чистить селедку

      Селедка промывается под проточной водой, с нее соскабливаются остатки чешуи, и снимается кожа. Чем селедка жирнее, тем кожура легче отходит от мяса.

      От рыбы отрезаются голова и хвост, вдоль всего живота (от головы до плавника) делается надрез, через который удаляются кишки.

      Вдоль хребта селедки тоже делается глубокий надрез. Затем при помощи пальцев одна половина рыбы снимается с костей (от хвоста), потом от другой половины отделяется хребет с ребрами. Если в снятом филе остались кости от ребер, их легко нащупать и вытащить.

      Пленка и остатки кишок и сока с внутренней стороны селедки соскабливаются ножом.

      Как нарезать селедку и подавать на стол

      Если на стол селедка подается в виде ломтиков, то резать ее необходимо очень острым ножом. При этом каждый ломтик следует прощупывать пальцами, чтобы обнаружить мелкие косточки и удалить их. Если потратить на это лишние несколько минут, то селедку можно будет есть без всяких опасений, не боясь, что мелкие кости застрянут в зубах.

      Нарезанные ломтики селедки поддеваются ножом и аккуратно укладываются в тарелку.

      Подготовленное таким образом филе селедки можно заправить по своему желанию – посыпать репчатым или зеленым луком, сбрызнуть уксусом, полить растительным маслом. Лучше сделать это заранее и поставить заправленную селедку в холодильник, чтобы она успела пропитаться. Уксус добавит вкуса и размягчит оставшиеся косточки, а благодаря маслу кусочки селедки будут нежнее.

      www.poedim.ru

      Как красиво подать селедку под шубой на праздничный стол. Варианты, как украсить селедку под шубой

      Традиционно праздничный стол украшают блюда, которые готовили еще наши бабушки. Но не хочется повторяться, поэтому современные хозяйки придумываются креативные варианты подачи закусок и салатов. В этой статье мы рассмотрим идеи оформления известного всем салата «Селедка под шубой».

      Здесь можно воспользоваться своей фантазией. Но чтобы не испортить вкус, нужно соблюдать рецептуру и использовать необходимые продукты. Проще всего блюдо оформить фигурками из овощей и зеленью, но чтобы они не завяли, украшением необходимо заниматься непосредственно перед подачей.

      Для оформления салата могут понадобиться следующие продукты:

    • Куриные яйца.
    • Лимон.
    • Брусочки морковки.
    • Кожура огурцов.
    • Ломтики вареной свеклы.
    • Маслины.
    • Консервированная кукуруза и горошек.
    • Орехи.
    • Зелень.
    • Зернышки граната.
    • Рассмотрим несколько дизайнерских идей…

      Башенка

      При помощи самодельной формочки можно укладывать ингредиенты в виде башни. В этом случае, первым слоем должен быть картофель, в противном случае салат не будет держаться. Для оформления используйте икру, креветки, помидоры, кусочки сельди.

      Рулет

      Чтобы выложить ингредиенты, таким образом, нужно доску застелить полиэтиленовой пленкой. Только продукты необходимо начать выкладывать со свеклы, то есть в обратном порядке. Селедку добавить по длине в самый центр. Затем скатать рулет и подавать.

      Торт

      Если использовать желатин для приготовления закуски, то ее можно аккуратно выложить в формочку для выпечки, на дне которой есть рельефное изображение. Сформировать квадратный торт можно при помощи обычного шпателя.

      Веррин

      Хорошим вариантом является подача в прозрачных стаканчиках.

      Рыбки

      Селедка под шубой часто оформляется в виде рыбы. Чешуйки можно сделать из консервированной кукурузы или горошка, лука, ломтиков огурца или моркови.

      Есть еще несколько вариантов оригинальной подачи селедки под шубой.

      Закуску можно красиво украсить в форме рыбы. Для этого нужно аккуратно выложить верхним слоем полукольца маринованного лука.

      Последовательно выложить все слоя, а сверху украсить цветами, выполненными из редьки.

      Верхний слой украсить майонезной сеткой, цветами из вареной моркови и куриного белка. Перед подачей добавить свежую зелень.

      Классический салат в виде радуги смотрится очень красиво. Для этого верхний слой нужно украсить полосками из тертой моркови, измельченной зелени, свеклы, белка и желтка.

      Для оригинальной подачи можно воспользоваться контейнером из-под кондитерских изделий. Нужно аккуратно выложить все продукты в пластиковую тару, убрать в холодильник. Перед подачей перевернуть форму на тарелку

      Ниже на фотографии можете подобрать подходящий вариант оформления блюда.

      Как видите, оформить блюдо можно очень просто. Главное не стоит бояться экспериментировать. И тогда, ваш салат на праздничном столе будет самым оригинальным. Если у вас есть оригинальные идеи, то можете поделиться ими в комментариях.

      leadinlife.info

      Смотрите так же:

      • Приказы ответственных лиц по охране труда Приказ по охране труда Составление приказа по охране труда – часть процесса организации безопасного производственного процесса. Это распорядительный документ, который, как правило, пишется […]
      • Что делать с решением суда на алименты Исполнительный лист на алименты: особенности получения Исполнительный лист – это официальный документ. Он выдается судом на основании вынесенного им решения, приговора, другого судебного […]
      • Собственные полномочия субъекта Единоличный исполнительный орган юридического лица: функции и полномочия Устав ООО, образец которого считается типовым для всех организаций, содержит ключевые положения, касающиеся […]
      • Налог на капитальный ремонт жилья 2018 москва официальный сайт Плата за капитальный ремонт многоквартирного дома в 2018 году Налог, целью которого, по словам чиновников, стала оплата капремонта жилых зданий, является очередной регулярной пошлиной. […]
      • Ст 583 закона n 212-фз Ст 583 закона n 212-фз Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из […]
      • На сколько будет повышена пенсия с 1 апреля 2018 Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента Понятие индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) появилось в связи с проведением очередного этапа реформирования системы […]