Правила пользования пароварки

Как пользоваться пароваркой

Желающим понять, как пользоваться пароваркой, сообщим об устройстве прибора. Вначале планируем дать кратенькую инструкцию дамам, потом перейдем к плотному рассмотрению. Большинство приборов устроено по одному принципу, обзор будет до удивления скучным. Разбавим парой баек, основанных на реальных событиях, лишая повествование занудности. Будет рассказано, как пользоваться пароваркой.

Правильно заправить бак пароварки

Внутри пароварки емкость с водой, заправляемая перед работой. Избавляя мужскую часть планеты от необходимости прибор обслуживать, выполняйте полдюжины простых правил.

Пар имеет температуру выше 100 градусов Цельсия. Недаром работники котельных получают ужасные ожоги. Кулинарная обработка пищи выходит бережная. Сохраняются витамины, питательные вещества.

Очистка воды для заправки пароварки

Первое замечание касается жесткости воды. Учась правильно пользоваться пароваркой, выясните значение. Во-первых, выпускают специальные вспомогательные полоски, продаваемые в комплекте с посудомоечными машинами, отпаривателями, парогенераторами. Напоминает тест на беременность, правила использования указывает производитель. Распечатайте упаковку с полоской, затем погрузить в воду на полминуты. Тест вынимается, чтобы значение не сбилось.

Число окрасившихся делений указывает жесткость. Перевод в стандартные единицы осуществляется согласно таблице. Например, одно деление равно одной единице. Если жесткость воды в пределах 2-3, меры предпринимать нерентабельно. В противном случае, чтобы пользоваться пароваркой, воду следует умягчить. Нельзя использовать специальную соль посудомоечных машин. Снижение жесткости идет другим путем. Например, можно воду профильтровать, вскипятить несколько раз. Выпарить перегонным устройством.

Заполнение овощами пароварки

Выдуман другой способ. Надежный, менее популярный. Видели на полках магазинов вымороженное масло. Жидкость охлаждается до низких температур, кристаллики воды отсеиваются. Масло остается текучим. Подобным образом очистим водопроводную воду от солей. Перед тем, как изложим суть методики, хотим поблагодарить сайт dolgie-leta.ru. Приступим:

  • Чтобы пользоваться пароваркой, удалим из воды очевидные примеси. Лучше жидкость отфильтровать. Вода сильно загрязнена — бытовые способы не годятся. Купим высокопроизводительный фильтр для воды. Позволит произвести первичную очистку.
  • Вторым шагом удаляем соли. Морская вода замерзает при температуре минус 24 градуса Цельсия. Возьмем 5-литровые пластиковые бутылки с обрезанными горлышками. Остаются сосуды, напоминающие бочки. Заливаем на четыре пятых водой фильтра, ставим в морозилку. Хорошо, если температура 15-18 градусов мороза. Или близкая нулю. Позволит убрать максимум солей. Пройдет порядком времени, температура массы воды опустится, емкости извлекаем. Местами образовался лед, прорезанный скважинами с жидкостью. Последнее — соли. Мужская половина берет дрель, в двух углах по диагонали делает сточные отверстия. Жидкость сливается в раковину. Оставшийся лед является водой. Подождем таяния или измельчим в стационарном блендере. Затем…

    Вкусная и полезная еда

    Воду пьем, используем готовить, в пароварке. Плюс существенный: снижается количество солей, удалены некоторые другие вредные примеси. Вода не оставит пароварке накипи, продукты наполнит пользой. Кстати, если полоски теста для определения жесткости нет, позвоним соответствующей городской службе. По правилам жесткость ограничивается. Лучше добросовестность чиновников не проверять, сплошь и рядом нормы нарушаются.

    Инструкция мгновенного освоения пароварки

    Пароварка снабжена пропускающей свет крышкой. Часто наносятся диаграммы, напоминающие о времени готовки, разъясним позже. Под крышкой несколько ярусов. Все нужно снять, включая нижний. Взору откроется различной формы чаша сбора выдаваемого крышкой конденсата, минуя центральное отверстие, виден бак.

    Если прибор не требуется чистить — начинаем заправку. Максимальный уровень воды определяется (отмечается) разными методами. В простейшем случае риска. Месторасположение определено конструкцией пароварки. Найти метку нетрудно. Заливаем внутрь воду. Составляем этажерку из полок, заполняя продуктами (ингредиентами).

    Одновременно избегайте готовить блюда с сильным и слабым ароматом. Исключение составляет случай, когда намеренно решили пропитать запахом мяса гарнир, допустим, рис. Жаркое наоборот выкладывается сверху. Дно полок пронизано густой сетью отверстий, сок будет свободно стекать вниз.

    Рекламные ролики производителей избегают акцентируют внимание на разности температур меж ярусами. Если не указано инструкцией, разницы нет. На нижних ярусах должно быть жарче, давайте вспомним, что пароварка готовит, используя естественную конвекцию. Горячий воздух будет подниматься вверх. Последний ярус самый горячий.

    Время готовки промаркировано наглядными значками. Схематично рисуется блюдо, подписывается, рядом ставится интервал в минутах. Ошибиться сложно. Если готовятся блюда разного типа, нужно будет извлечь часть. Разумно будет такие расположить сверху. Режим нарушится не слишком сильно.

    В процессе готовки наблюдайте уровень воды, отслеживайте количество конденсата. Маркеры определены конструкцией, некоторые пароварки могут автоматически отключаться, заметив низкий уровень воды бака, избыток конденсата. Полезно купить прибор, снабженный таймером, можно использовать другой имеющийся. Например, аэрогриль, микроволновую печь. Таймер механический, работает иногда при выключенном питании. Перед покупкой прибора продумайте, как пользоваться пароваркой будете. В отсутствие таймера в ином оборудовании следует выбирать соответствующий вариант в магазине (оснащенный часами).

    • ярусы желательно помыть;
    • конденсат сливается;
    • чашу с водой лучше опорожнить.

    Некоторые пароварки содержат кнопку сохранения витаминов пищей. Дает возможность готовить при низкой температуре. Полезных веществ получается больше в готовом продукте. Напрямую регулировать температуру пароварки возможности нет.

    Работа пароварки

    В заключение приведем описание принципа действия пароварки. Позволит решить спорные ситуации. Под баком стоит обыкновенный ТЭН. Чаще элемент цилиндрической формы. Достигает температуры выше 100 градусов. Если уровень жидкость контролируется, чаще делается при помощи специального чувствительного элемента наподобие биметаллической пластины. Днище бака греется в отсутствие воды, при температуре 130 градусов срабатывает выключатель.

    Если в увлажнителях воздуха часто в баке поплавок, с пароварками экзотика не применяется. В процессе работы поток поднимается, придерживая центрального отверстия, одновременно идет по горизонтали. Образуется водоворот (воздуха). Лишний пар конденсируют стенки крышки, сбагривая в емкость. Повторно не используется.

    Надеемся, читатели выяснили, как пользоваться пароваркой.

    vashtehnik.ru

    Правила безопасности при пользовании пароваркой

    При эксплуатации электрической пароварки необходимо неукоснительно соблюдать следующие основные меры предосторожности:

    Перед тем, как пользоваться электроприбором, внимательно прочитайте инструкцию.

    Убедитесь в том, что указанное на приборе напряжение соответствует напряжению в электросети. Чтобы избежать перегрузки электросети, с осторожностью используйте одновременно с пароваркой другой высокомощный прибор.

    Удлинители могут использоваться, только если соблюдены все меры предосторожности. Если вы воспользовались удлинителем, убедитесь что требования прибора и удлинителя к электрическим характеристикам или параметрам совпадают.

    В целях предотвращения электрического удара, не погружайте шнур, штепсель или основное устройство в воду или другую жидкость.

    Не используйте прибор в случае повреждения. При обнаружении неисправностей отнесите прибор в сервисный центр для осмотра или ремонта. Ремонт электроприбора должен выполняться только уполномоченным персоналом сервисной службы. Неквалифицированно проведенные ремонтные работы могут привести к несчастному случаю или травме.

    Прибор следует располагать на сухой ровной теплостойкой поверхности. При использовании электроприбора следует убедиться в том, что с боков и сверху прибора имеется достаточное свободное пространство, чтобы предотвратить возможные повреждения мебели или других объектов. Не следует размещать электроприбор на горячей поверхности или над открытым пламенем. Не используйте прибор на открытом воздухе.

  • Не касайтесь горячих поверхностей. Используйте прихватки, когда снимаете крышку или работаете с горячими контейнерами, чтобы избежать паровых ожогов. Когда Вы поднимаете крышку, ее всегда следует держать таким образом, чтобы на Вас не мог попасть пар или капающая горячая вода. Соблюдайте осторожность с горячими жидкостями, находящимися в поддоне (поддонах).
  • Перед чисткой всегда вынимайте вилку электроприбора из сети питания. Позвольте устройству охладиться перед чисткой. Отключайте от сети устройство, когда его не иcпользуете.

  • Необходимо особое внимание, когда прибором пользуется ребенок или находится от него в непосредственной близости.
  • infopar.ru

    При правильном использовании приготовление еды в пароварке процесс легкий и совершенно безопасный. Но пароварка — устройство небезопасное. Самая частая проблема, возникающая при неправильном использовании — это ожоги горячим паром. Во избежании травматизма мы публикуем очень простую пошаговую инструкцию как пользоваться пароваркой.

    Как пользоваться пароваркой. Инструкция

    Шаг 1.

    Прежде всего необходимо правильно установить пароварку. Пароварка должна стоять на ровной твердой поверхности (например на столе).

    • Не устанавливайте пароварку на плиту.
    • Не устанавливайте пароварку вблизи навесных шкафчиков или стен, горячий пар может повредить их.
    • Не устанавливайте пароварку близко к краю стола, т.к. вы можете случайно уронить ее и получить ожог.
    • Не допускайте свисания шнура электропитания пароварки со стола, особенно если в доме есть маленькие дети.
    • Шаг 2.

      Разберите пароварку и налейте воду в резервуар для воды. Нагревательный элемент пароварки подвержен образованию накипи, поэтому рекомендуется использовать отфильтрованную воду. Уровень воды должен находиться меду отметками min и max. Чем больше предполагаемое время приготовления блюда, тем больше необходимо налить воды. В среднем полного резервуара с водой хватает на 40-50 минут непрерывной работы. Некоторые модели пароварок имеют носик для добавления воды в процессе приготовления пищи.

      Шаг 3.

      Заложите продукты в пароварку. В зависимости от количества слоев вашей пароварки вы можете одновременно готовить несколько блюд. Однако надо убедиться во вкусовой совместимости приготавливаемых продуктов. Все дело в том, что конденсат из верхних чаш стекает в нижнюю чашу, и только потом в резервуар для сбора капель. Поэтому если продукты уложить неправильно их вкус может получиться не совсем такой, какой вы ожидали. Обычно в нижнюю чашу закладывается мясо (курица, рыба), в среднюю овощи, а в самую верхнюю (для трехуровневой пароварки) можно положить рис, яйца.

      В процессе закладывания продуктов в пароварку надо учитывать не только совместимость вкусов, но и время приготовления блюда. Особенность паровой кухни такова, что чем ниже расположена чаша, тем быстрее приготовятся продукты. Например, время приготовления курицы 35-40 минут, а яиц 15-20 минут, значит курицу необходимо закладывать в нижнюю чашу, а яйца в верхнюю.

      Старайтесь раскладывать продукты в чаше равномерно, кусочки побольше необходимо раскладывать по краям (чем ближе к краю тем быстрее готовятся продукты).

      Установите лотки с продуктами на основание пароварки и закройте крышкой.

      Шаг 4.

      Устанавливаем время. На нашем сайте вы найдете время приготовления основных блюд на которое необходимо ориентироваться. При установке времени нужно учитывать удаленность лотка от основания пароварки. Время приготовления в верхних лотках на 5-10 минут больше, чем в нижних.

      Наш совет:

      Если вам необходимо одновременно приготовить продукты с разным временем приготовления, то выставляйте наименьшее время, а продукт с наименьшим временем приготовления закладывайте в верхний лоток. Когда время истечет, снимите верхний лоток с готовым продуктом, и продолжите приготовления остальных.

      Например, нам необходимо приготовить мясо и яйца. Закладываем яйца в верхний лоток, а мясо в нижний и выставляем 20 минут (время приготовления яиц + 5 минут, т.к. верхний лоток). Через 20 минут снимаем верхний лоток и выставляем еще 20 минут (20+20=40 минут — время приготовления мяса).

      varim-na-paru.ru

      Как пользоваться пароваркой?

      Для того чтобы эксплуатация пароварки была максимально эффективной, в первую очередь необходимо ознакомиться с прилагаемой производителем инструкцией. В ней даются советы по эксплуатации модели, особенности ухода за ней. Инструкция также познакомит с богатым функционалом пароварки. Для того чтобы понять, как использовать пароварку с пользой для всех членов семьи, необходимо узнать, что собой представляет данное устройство.

      В корпусе машины находится резервуар для воды, который необходимо освобождать от жидкости каждый раз после готовки. Зачем хранить кипяченую воду в пароварке? Лучше в следующий раз налить свежей жидкости, ведь неизвестно, когда вам захочется приготовить с помощью устройства, завтра или через неделю. Пользование пароваркой предполагает постоянную чистку и мойку модели после применения. Сразу после мытья посуды, многие хозяйки собирают устройство и устанавливают на стол. Но многие хранят пароварку в сложенном компактном виде. Это позволяет экономить пространство на кухне, особенно, если готовите вы не слишком часто. Уточняйте у продавца, можно ли мыть пластиковые элементы пароварки в посудомоечной машине, если таковая имеется в вашем доме.

      Использование пароварки требует постоянного наличия воды в резервуаре. Некоторые модели реагируют на отсутствие жидкости звуковым или световым оповещением. Но в любом случае. Если воды недостаточно, то многие модели просто не начнут работу. Можно не бояться, что вода выкипит во время готовки (наличие функции зависит от конкретной модели). Машина выключится в автоматическом режиме, когда резервуар окажется пуст. Вы спросите: «Как пользоваться пароваркой, чтобы не пригорали продукты?» Ничего особенного для этого делать не нужно. Мало того, что продукты готовятся без масла или жира, они еще и не пригорают к поверхности решеток. Это уникальное свойство устройств позволяет получать здоровую пищу.

      Многие женщины, которые не знают, как использовать пароварку, применяют сразу несколько уровней, даже если готовка ведется в одной корзине. Вам нет нужды использовать сразу все чаши, если некоторые из них не задействованы в процессе готовки. Уточняйте у продавца, взаимозаменяемы чаши пароварки или нет. Это значит, что можно менять паровые корзины во время готовки местами, если вы заметили, что какие-то продукты могут приготовиться намного раньше остальных. Традиционно, пользование пароваркой предполагает готовку мяса, рыбы, птицы либо других продуктов, которые порезаны крупными кусками, в нижнем ярусе устройства. Овощи или мелкие кусочки помещаются в корзины на втором или третьем ярусах.

      Людей, которых интересует вопрос о том, как пользоваться пароваркой, может шокировать новость о том, что пищу необходимо солить в устройстве перед непосредственной подачей на стол. Многие не могут отказаться от разнообразных приправ и специй. Для них предусмотрены модели, в которых имеются специальные кармашки для приправ. При этом продукты не посыпаются специями, а пропитываются ароматами трав. Это, несомненно, полезнее, чем пища, обильно посыпанная солью и специями. Если вы все-таки не можете отказаться от соли, то можете немного посолить продукты после приготовления. Если вы солите перед обработкой, то добавьте больше белых кристаллов, чем обычно. Во время обработки паром большое количество соли выпаривается и на продуктах ничего не остается.

      Но ни в коем случае не добавляйте соль или специи в резервуар для воды. Тем самым вы будете способствовать поломке устройства. Использование пароварки предполагает включение, после которого вода нагревается до определенной температуры, пар начинает проникать в корзины через специальные отверстия. Вместе с паром будут проникать и частицы соли и приправы, которые забьют все каналы. Лучше при подаче на стол сбрызнуть блюдо оливковым маслом или посыпать свежей зеленью. От этого вкус продуктов станет еще ярче и насыщеннее.

      Использование пароварки не требует постоянного помешивания пищи, как это чаще всего происходит на плите. Вам не нужно переворачивать мясо или рыбу. Для особенно нежных продуктов в некоторых моделях пароварок предусмотрены специальные лопатки. Если вы сомневаетесь в том, как пользоваться пароваркой, чтобы она прослужила долго, то следуйте нашим советам и рекомендациям производителей. Не верьте тому, кто скажет, что необходимо готовить в пароварке один раз в день. Готовьте столько, сколько вам это необходимо. Но каждый раз не забывайте освобождать поддон и сливать и наливать чистую воду.

      Не все хозяйки знают, что пароварка позволяет подогревать пищу, при этом сохраняя еду теплой, сочной, ароматной. Существуют модели, которые дают возможность установить отсроченный старт или обладают функцией Keep Warm. Еда при этом остается теплой столько, сколько вам необходимо. Функционал пароварки подскажет, как использовать пароварку максимально эффективно. Некоторые варианты устройства могут размораживать пищу, размельчать продукты, сваренные в ней же. Молодые мамы используют пароварку в качестве стерилизатора для детских бутылочек. Поэтому можно смело сказать, что использование пароварки зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать.

      parovarki.reviewcenter.ru

      Пользуемся пароваркой правильно

      После того, как выбрали пароварку по нашей инструкции всегда встает вопрос об эксплуатации. К примеру, как пользоваться пароваркой правильно, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда? Давайте разберемся.

      Выбираем место для пароварки на кухне

      Пароварка имеет свои правила безопасности, которых стоит придерживаться во избежание травм и прочих неприятных ситуаций. Они достаточно несложные, но уберегут вас от ожогов или порчи имущества. Основываясь на них, выберем подходящее месторасположение прибора. Итак, как правильно пользоваться пароваркой:

      1. Пароварка устанавливается на ровной твёрдой поверхности.
      2. Пароварку запрещено размещать на плите, возле плиты или рукомойника. Излишнее тепло и брызги могут привести к непоправимой порче вещи.
      3. Располагайте шнур пароварки так, чтобы ни вы, ни ваш ребёнок не могли случайно задеть его и опрокинуть бытовой прибор.
      4. Не включайте пароварку без воды в поддоне. Несмотря на то что многие модели Philips оснащены функцией защиты от включения без воды, не советуем лишний раз проверять это.
      5. Не ставьте пароварку близко к краю столешницы. В таком положении устройство может упасть и выйти из строя раньше, чем того бы вам хотелось.
      6. Пароварка не должна располагаться вблизи навесных шкафчиков или стен. Исходящий горячий пар вполне может стать причиной расслоения шпона и отставания обоев или плитки.
      7. Не касайтесь руками пароварки во время её работы, чтобы не получить термальный ожог.
      8. Осторожно приподнимайте крышку пароварки, чтобы не обжечься.
      9. Правильная загрузка пароварки

        Чтобы правильно загрузить пароварку, необходимо всегда начинать с самого низа. Тогда вы гарантированно не ошибётесь и ваши блюда будут приготовлены должным образом.

        1. Сначала залейте в поддон бутилированную или отфильтрованную воду. Водопроводная вода содержит множество примесей, которые могут образовывать на нагревательном элементе накипь. Её, конечно, можно очистить с помощью кипячения и вымораживания, но лучше сразу взять воду, прошедшую очистку.
        2. Заливать необходимо выше минимального и ниже максимального уровней. Как правило, максимальной загрузки воды хватает для 45 минутной работы прибора. Этого времени достаточно для приготовления большинства блюд. В некоторых моделях Tefal существует дополнительный долив воды в любой момент, что несколько упрощает процесс приготовления пищи. А в ряде пароварок Philips подаётся сигнал о необходимости добавить воду.
        3. Следующим шагом идёт установка поддона для сбора конденсата с продуктов и лишней влаги. В бытовых приборах Philips к поддону прилагается сеточка ровно посередине. Сюда можно положить ароматные травы или специи для окуривания и добавления пикантного аромата приготовляемым блюдам.
        4. На последнем этапе закладывают продукты, выставляют таймер и включают пароварку. По окончании готовки прозвучит сигнал, и пароварка сама отключится. Модели таких известных марок, как Tefal, Scarlett, Braun и Philips имеют дополнительную опцию поддержания тепла на протяжении 20 минут.
        5. Теперь вы знаете, как пользоваться пароваркой в теории. Чтобы проверить это на практике, ознакомимся с правилами выкладки сырых овощей, мяса и других продуктов, которые вы будете готовить.

          Правила закладки продуктов

          Очень похожа на пароварку ее предшественница – мантышница, но в ней все продукты готовились одновременно, несмотря на их расположение. В электрическом приборе скорость приготовления продуктов зависит от уровня закладки: чем выше находится ёмкость, тем дольше в ней будет готовиться продукт.

          В среднем, время приготовления с каждым уровнем выше увеличивается на 5 минут.

          То есть, яйца на третьем уровне будут готовиться 20 минут вместо 10 на нижнем. Если необходимо приготовить одновременно несколько блюд с разным интервалом времени, поместите в верхний уровень те, которые быстрее всего готовятся.

          Время приготовления зависит и от горизонтальной раскладки в ёмкости. По краям продукты будут готовиться быстрей, чем размещённые в центре. Поэтому крупные куски мяса или овощей стоит раскладывать ближе к стенкам пароварки.

          Ещё одним важным моментом является совместимость продуктов. Чтобы вареники с творогом не пахли мясом, а яблочная шарлотка – рыбой, необходимо правильно раскладывать продукты по уровням. Конвекция в пароварке идёт сверху вниз. Поэтому продукты со специфическим ароматом стоит класть на нижний уровень, а без запаха, например, яйца, сверху. Если же вы наоборот, хотите, чтобы картошка пропиталась мясным соком, то положите её под ёмкость с курицей или свининой.

          Ограничения по продуктам

          Как и любой имеющийся на кухне бытовой прибор для приготовления пищи, пароварка имеет свой список продуктов, которые в неё закладывать не рекомендуется. По аналогии, как в сковороде невозможно приготовить компот, а в эмалированной кастрюле пригорит молочная рисовая каша, так и пароварка не сможет приготовить должным образом макароны, грибы и бобовые. А также другие продукты, которым для доведения до кондиции требуется большой объём воды.

          Если вы всё же решитесь на эксперимент с макаронами, то получите в итоге слипшийся клейкий комок, который будет мало съедобен и иметь непрезентабельный вид. Грибам и бобовым понадобится постоянно подливать воду в течение 3-4 часов. Да и при этом они будут жёсткими и не разварятся.

          При приготовлении пищи в данном бытовом приборе не солите её. Лучше это сделать непосредственно в тарелке. Если же вы всё же не хотите готовить пресную еду, то соли необходимо будет использовать немного больше чем обычно. Поскольку при конвекции пара вместе с конденсатом часть её уйдёт в поддон для сбора лишней влаги.

          Продуктовые изыски

          Наверное, самое интригующее, это узнать, на что же способна пароварка по сравнению всё с той же мантышницей, о которой мы упоминали ранее. Помимо стандартных вареников, мантов, паровых котлет и мяса, электрический прибор может готовить:

        6. Каши на пару. Для этого прилагается специальная ёмкость в комплекте.
        7. Картофель и другие овощи. Например, кукурузу или брокколи.
        8. Омлеты. Яичную смесь необходимо выливать в ёмкость для каш, смазанную маслом.
        9. Мясо и рыбу в фольге.
        10. Бисквиты. Тесто нужно выливать в ёмкость для каш, выложенную фольгой. Сверху не забудьте тоже прикрыть фольгой от конденсата.

        Остальные рецепты вкусностей вы обязательно найдёте в инструкции по эксплуатации или на просторах интернета.

        Многие сравнивают этот прибор с мультиваркой, что лучше мультиварка или пароварка, читайте в этой статье.

        Надеемся, что теперь у вас не осталось неразрешённых вопросов насчёт того, как пользоваться пароваркой. Конечно, у каждой модели имеются свои нюансы в эксплуатации, хотя принцип работы у всех пароварок будет одинаковый.

        sovetexpert.ru

        Смотрите так же:

        • Письмо жалоба от организации Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 24 июля 2007 г. […]
        • Если не платят зарплату после увольнения Невыплата зарплаты после увольнения Невыплата заработной платы после увольнения наказуема для работодателя. В ст. 231 ТК РФ сказано, что в этом случае работодатель обязан выплатить […]
        • Приказ об утверждении норм расходов материалов Примерная форма приказа об утверждении норм расхода топлив и смазочных материалов (подготовлено экспертами компании "Гарант") [ Полное наименование организации ] Приказоб утверждении норм […]
        • Креативно оформить стол Как украсить кабинет к 23 февраля? У нас на работе уже птрадиция выработалась: на Новый год - мишура и снежинки на окнах, на День влюбленных - "липкие" сердечки на стекло и гирлянды из […]
        • Закон 14 статья 255 Закон 14 статья 255 О техническом регулировании О техническом регулировании (с изменениями на 29 июля 2017 года) ____________________________________________________________________ […]
        • Закон о пенсионном обеспечении ст100 Статья 26. Удержания из трудовой пенсии 1. Удержания из трудовой пенсии производятся на основании: 1) исполнительных документов; 2) решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, […]