Выйти замуж и получить гражданство

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку в 2018 году

Вхождение в российское гражданство по браку оформляется по упрощенной схеме. В отличие от общего порядка, по которому период получения гражданского статуса РФ составляет не менее шести лет, в случае брачного союза с россиянином этот отрезок времени равен трем годам.

Одно из главных – пересечение границы России иностранным гражданином должно быть легальным. Это означает обязательное оформление визы в случае необходимости. Если иностранец – гражданин государства, с которыми у РФ имеется соглашение о безвизовом режиме, необходимо наличие загранпаспорта. Для некоторых иностранцев, например, для белорусов, казахов, украинцев для легального перехода через границу РФ достаточно предъявить общегражданский паспортный документ.

Обращение в ЗАГС

Заключение брачного союза с лицом, имеющим государственную принадлежность к РФ, требует написания совместного заявления в ЗАГС. К нему добавляются: перевод паспортного документа иностранного гражданина, заверенный нотариусом, бумага об отсутствии препятствий для заключения брака (вид документа определяется законами страны, из которой прибыл брачующийся), подтверждение легальности пребывания в стране (визовый документ, миграционная карта). Через 30 дней после внесения заявления будет зафиксирован брак и выдано свидетельство об этом.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен)

  • загранпаспорт или свой общегражданский документ;
  • медсправку об отсутствии вирусных болезней, включая ВИЧ;
  • Кроме того, надо будет подтвердить знание русского языка. Для этого надо либо пройти экзамен и получить сертификат, либо приложить диплом учебного заведения, подтверждающий владение языком.

    Приобретение гражданства

    Перечень документов

    Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку? К прошению прилагаются следующие бумаги.

  • Паспортные документы претендента на гражданский статус РФ и супруга(и), имеющего государственную принадлежность к России, постоянную прописку (точнее регистрацию) по месту внесения прошения.
  • Бумага, подтверждающая отказ от государственной принадлежности предыдущей страны. Для украинцев по этому пункту введено послабление. Гражданам этой страны теперь не требуется долгие годы ожидать, когда Президент Украины подпишет указ о лишении их украинского гражданского статуса. Теперь (с 01.09.2018 года) претенденту на гражданство РФ достаточно написать заявление об отказе от государственной принадлежности к этой стране и заверить его у нотариуса.
  • Бумаги о доходах в РФ и уплате налогов.
  • Список документов для подачи на гражданство РФ по браку будет неполным, если к нему не добавить квитанцию об оплате госпошлины.

    Не каждому понятно, как получить гражданство РФ лицу без гражданства любого другого государства. Первым шагом на пути к цели в этом случае должно быть установление личности физического лица. Это делается на основании любой бумаги, удостоверяющей особу: просроченный паспортный документ, свидетельство о рождении.

    Признание брака фиктивным

    Дальнейшие шаги

    Способы получить гражданство России по упрощенной схеме: Видео

    Как гражданке Казахстана выйти замуж за гражданина РФ?

    здравствуйте,я гражданка республики казахстан,мой жених гражданин россии,но у нас совместный ребенок,который на него не оформлен!что нужно для регистрации брака в РФ и оформления ребенка на него?

    Ответы юристов (3)

    Для заключения брака с гражданином России Вам нужно представить в органы ЗАГС России документ в виде справки о том, что Вы не состоите в браке в Казахстане. Справка эта должна быть переведена на русский язык с перевод нотариально удостоверен.

    Согласно ст. 156 Семейного кодекса РФ форма и порядок заключения брака на территории Российской Федерации определяются законодательством Российской Федерации.

    Уточнение клиента

    Спасибо.А как мне ребенка в россии на него оформить?

    14 Февраля 2017, 08:29

    Есть вопрос к юристу?

  • У иностранного гражданина есть российское гражданство. В этом случае будут применяться нормы только российского законодательства и иностранное гражданство не принимается во внимание.
  • Иностранный гражданин является гражданином нескольких стран. В этом случае применяется законодательство одной из стран по выбору самого гражданина.
  • Лицо без гражданства (апатрид). В этом случае применяться будет законодательство страны постоянного проживания. Если лицо постоянно проживает на территории РФ, то условия вступления в брак — по правилам СК РФ.
  • Если иностранный гражданин ранее состоял в зарегистрированном браке, он должен представить в орган загса документ, подтверждающий прекращение прежнего брака (решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга либо другой документ, подтверждающий прекращение прежнего брака, выданный компетентным органом).
  • Все документы составляются на русском языке или легализуются. Порядок составления и заверения документов зависит от страны гражданства.

    Уточнение клиента

    «Спасибо.А как мне ребенка в россии на него оформить?»

    Вместе с ним идете в ЗАГС, имея свои паспорта и документы о рождении ребенка, пишите там заявление установленной формы и ребенок будет зарегистрирован на него.

    pravoved.ru

    Упрощенный порядок получения

    На таможне каждый приезжающий в Россию иностранец должен заполнить миграционную карту. Обязательным условием для иностранных граждан является постановка на миграционный учет в управлении по вопросам миграции, на территории ведения которого иностранный гражданин предполагает проживать.

    Оформление гражданства по браку с гражданином РФ в 2018 году требует заключения официального союза между мужчиной и женщиной. Гражданский брак не принимается во внимание миграционными управлениями МВД РФ. Таким образом, один из основных этапов процедуры получения гражданства России по браку – официальное его оформление в ЗАГС.

    Следующий этап – оформление разрешений на длительное пребывание в России. Сначала – на временное нахождение, а через полгода можно обратиться за ВНЖ. Для этого надо написать прошение и собрать документы. Иностранному гражданину потребуется предъявить:

  • миграционную карту;
  • РВП.
  • Скачать бланк прошения о принятия в гражданство по облегченной схеме можно на нашем сайте ниже. Документ заполняется шариковой ручкой разборчивым почерком (допускается использование печатных букв) или на компьютере. Запрещено сокращать слова, использовать аббревиатуры. Нельзя допускать ошибки, зачеркивания. Запрещается пользование корректором (специальная жидкость). Заявление на гражданство России должно сопровождаться комплектом бумаг.

    Ваш браузер не поддерживает фреймы

  • Свидетельство о заключении брачного союза.
  • Необходимо предоставить 4 фото паспортного формата.
  • Подтверждение навыков владения русским языком.
  • Учитывая открывающиеся возможности, фиктивный брак для получения гражданства РФ встречается нередко. На сегодняшний момент это действие не является уголовно наказуемым. В наказание претендент на гражданство РФ будет выдворен из страны.

    После того, как поданный комплект материалов на получение гражданского статуса будет рассмотрен и претендент получит положительный ответ, надо написать заявление на оформление российского паспорта. Документы для получения паспорта после получения гражданства РФ также следует подготовить: две фотографии установленного формата, общегражданский паспорт предыдущего государства, свидетельство о рождении. Оформление паспорта гражданина России облагается госпошлиной в размере 300 рублей. Квитанция об оплате также прилагается.

    Один их самых востребованных способов получения российского гражданства для граждан других государств – заключение брачного союза с гражданином РФ. Этот способ легализации популярен в связи с льготами, которыми могут воспользоваться граждане с иной государственной принадлежностью, став супругом/супругой россиянина. Получение гражданства РФ по браку оформляется в укороченные сроки, в отличие от обычного порядка принятия иностранца в российское гражданство.

    Оформление гражданской принадлежности к РФ иностранцем, заключившим брак с россиянином, предусматривает обязательные шаги. Как иностранцу получить российское гражданство через брак? Перед тем как подавать документы на гражданство России, следует провести анализ соответствия кандидата необходимым требованиям.

    Шаг за шагом

    Получение ВНЖ

  • 4 фотографии;
  • освидетельствование нарколога;
  • Возникла проблема? Позвоните юристу:

    После заключения брачного союза и оформления ВНЖ не следует сразу же писать прошение о предоставлении гражданства Российской Федерации. Сколько надо прожить в браке, чтобы получить гражданство РФ? По прошествии трех лет с момента оформления брачных уз можно вносить заявку на оформление гражданского статуса.

  • Вид на жительство.
  • Подтверждение права проживания по адресу нахождения.
  • Сколько стоит такая процедура

    Процедура получения гражданства РФ облагается государственной пошлиной. Иностранный гражданин, имеющий брак с носителем гражданства РФ, должен внести в госказну сумму в размере 3500 рублей. При отсутствии квитанции об оплате, прошение на получение гражданства РФ при заключении брака с гражданином РФ не будет принято.

    Выйти замуж за россиянина и получить гражданство стараются многие иностранные граждане. Определить, что брак заключен именно с этой целью, довольно сложно. Чаще всего в суд обращается вторая сторона – муж или жена иностранца, усмотревшая корыстные цели. По решению суда будет отменено действие всех регистрационных бумаг, а ответчик – депортирован на родину.

    Итак, что дает брак с гражданином РФ? Как мы выяснили, заключение брачного союза позволяет сократить путь к российской государственной принадлежности минимум на два года.

    vgrazhdanstve.ru

    Как гражданке Украины выйти замуж за гражданина РФ?

    Здравствуйте,планирую выходить замуж в этом году,я гражданка Украины(ЛНР),будущий муж гражданин России(Москва),проживаем в Крыму. Как происходит процесс оформления документов при смене фамилии,и вообще стоит ли менять фамилию или нет? И какой паспорт я буду получать при смене фамилии? Российский? И по какому паспорту выходить замуж? ЛНР или Украинскому?

    Ответы юристов (2)

    Вы идете в органы ЗАГСа пишите заявления, платите пошлину, предоставляете дополнительно документ о расторжении предыдущего брака (если он был), документ о временной регистрации по месту жительства, отдаете паспорта для подготовки свидетельства о браке и проставления штампов в паспорт.

    При этом ваше гражданство автоматически не меняется, вы вступаете в брак как гражданка Украины (паспорт остается тот же).

    Так как ЛНР еще официально не признана, то в брак лучше вступать по Украинскому паспорту. Потому как в Указе президента фигурирует фраза о временном признании документов Луганской и Донецкой Республик до урегулирования политической ситуации. То есть четкого понимания нет.

    По поводу смены фамилии. Вообще, это личное дело каждого менять или нет, но в данной сложившейся ситуации, если вы смените фамилию ваш паспорт со старой фамилией еще месяц будет действовать, а потом, если вы его не поменяете, станет недействительным. Вы сможете поменять паспорт в Украине? Если вас Киев не примет, значит не меняйте пока.

    Вам все равно придется после вступления в брак, начинать процедуру оформления гражданства через Миграционную службу для получения российского паспорта.

    Согласно ст.156 СК РФ форма и порядок заключения брака на территории РФ определяются законодательством РФ вне зависимости от гражданства лиц, вступающих в брак. Браки в России заключаются в органах записи актов гражданского состояния. При этом обязательно соблюдение ст.14 СК РФ, в частности, подтверждение брачной правоспособности, то есть подтверждение того, что ни одно из лиц, заключающих брак, не состоит в другом браке. А также должны отсутствовать другие препятствия для заключения брака.

    При этом к иностранному гражданину применяется законодательство государства, гражданином которого он является, например, более высокий брачный возраст, обязательное согласие родителей или разрешение компетентного органа.

    В том случае, когда законодательство иностранного государства требует получения от компетентного органа специального разрешения, а иностранный гражданин его не имеет, орган загса при приеме заявления разъясняет будущим супругам, что их брак может быть признан недействительным в стране, гражданином которой является иностранец, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Однако если заявители настаивают на регистрации брака, этот брак регистрируется, а в записи акта о заключении брака делается отметка о том, что лица, вступающие в брак, ознакомлены с действующим в соответствующем государстве порядком и условиями вступления в брак с иностранцами.

    Поэтому перед заключением брака необходимо выяснить условия вступления в брак в государстве, гражданином которой является иностранец.

    Если у иностранца несколько гражданств или нет гражданства, то возможны следующие ситуации.

      Документы, которые надо предоставить иностранному гражданину:

      • заграничный паспорт
      • справку о том, что иностранец не состоит в браке. В справке полностью указываются фамилия, имя, отчество (если оно указано в паспорте) иностранного гражданина. Справка действительна в течение трех месяцев со дня ее выдачи. Срок исчисляется на день подачи заявления о вступлении в брак.
      • Ольга, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

        Ищете ответ?
        Спросить юриста проще!

        Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

        Смотрите так же:

        • Как индексируется пенсия инвалидам 3 группы Как индексируется пенсия инвалидам 3 группы МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: +7 (499) 653-60-72 доб. 360 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: +7 (812) 426-14-07 доб. 306 РЕГИОНЫ, […]
        • Доплата к пенсии инвалидам в 2018 году Доплата к пенсии инвалидам в 2018 году МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: +7 (499) 653-60-72 доб. 360 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: +7 (812) 426-14-07 доб. 306 РЕГИОНЫ, […]
        • Пенсии мвд в 2018 году военная травма Пенсии мвд в 2018 году военная травма МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: +7 (499) 653-60-72 доб. 360 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: +7 (812) 426-14-07 доб. 306 РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ […]
        • Подоходный налог инвалидам 3 группы в 2018 году Подоходный налог инвалидам 3 группы в 2018 году МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: +7 (499) 653-60-72 доб. 360 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: +7 (812) 426-14-07 доб. 306 РЕГИОНЫ, […]
        • Заявление дарения доли квартиры Оформление дарения доли в квартире в 2018 году Статья обновлена: 31 мая 2018 г. Здравствуйте. Я помогала 17 клиентам оформить дарение их долей в квартире, поэтому мне доверили писать […]
        • Заявление в администрацию детский сад образец Предоставление компенсации за детский садик в 2018 году Если ребенок посещает детский сад, его родители обязаны вносить денежные средства за получение услуги. Однако государство позволяет […]