Проживание в сочи отзывы

Переезд в Сочи на ПМЖ

Сочи – невероятно красивый южный городок, привлекающий своей теплотой, красивой природой и ласковым климатом. Побывав один раз в этом городе, многие люди начинают задумываться о переезде в Сочи на ПМЖ. Ведь большая часть россиян, особенно живущих в северных регионах РФ, с радостью бы сменили суровый климат на южную прохладу. Но стоит ли переезжать жить в Сочи, и насколько сложно это сделать, поможет разобраться наша статья.

Стоит ли переезжать

Изначально человек, который вдохновился желанием стать жителем этого прекрасного города должен хорошо подумать. Ведь Сочи – курортный город, и то, что кажется на первый взгляд на отдыхе хорошим, в зимние месяцы года может стать испытанием для человека.

Во-первых, в этом городе есть проблема с трудоустройством. Летом курортный город привлекает тысячи туристов, но зимой этот город замирает. В Сочи практически нет промышленности. Основная отрасль, приносящая доход – это туризм.

Во-вторых, цены в Сочи не просто высокие, а запредельные. Человеку придётся неплохо зарабатывать, чтобы обеспечить себе достойное проживание.

В-третьих, основной проблемой для многих желающих переехать в Сочи становится жилищный вопрос. Недвижимость в этом городе сложно назвать дешёвой. Поэтому если у человека нет денег на приобретение собственного жилья, ему придётся арендовать жилище, что тоже потребует немалых финансовых вложений со стороны человека.

По отзывам людей, решивших променять свой родной город на Сочи в 2018 году, можно отметить, что переезжать в этот город на «пустое место» – крайне рискованное дело.

Люди советуют изначально подготовить себе минимальный базис и хотя бы определиться с местом трудоустройства заранее. Ведь найти хорошую, а главное высокооплачиваемую работу в этом городе достаточно сложно.

По отзывам жителей Сочи, люди, приехавшие в этот город на ПМЖ, сталкиваются с такими проблемами, как:

  1. Климатическая адаптация. Многим людям сложно выдержать жару. Особенно это касается людей преклонного возраста. Из-за высокой температуры у человека может подняться давление, возникнуть проблемы с сердечно-сосудистой системой, нарушиться сон. Период акклиматизации в среднем занимает около года. Не исключено, что в этот период смена климата спровоцирует обострение хронических недугов.
  2. Курортная атмосфера. Многих людей, приезжающих отдыхать в Сочи привлекает бесконечный шум и суета туристов, но местные жители от подобного быстро устают. Ведь постоянно жить под звуки работающих развлекательных заведений достаточно сложно.
  3. Вернуться к оглавлению

    Что нужно сделать по приезду

    Если всё-таки человек решился переехать в Сочи на ПМЖ, то изначально ему нужно встать на миграционный учёт. Это касается как иностранных подданных, так и граждан России.

    В первые 7 дней пребывания резиденту РФ стоит обратиться в региональное представительство УФМС в г. Сочи. В отделении миграционной службы человек обязан написать заявление на принятие его на регистрационный учёт. Стоит помнить, что регистрация подразумевает под собой временную прописку, поэтому стоит заранее позаботиться о жилье.

    Если у переехавшего нет своего жилища, ему стоит найти человека, который предоставит ему недвижимость. Многие переезжающие изначально поселяются у друзей или родственников. Если же знакомых в Сочи нет, тогда единственным вариантом остаётся аренда жилья.

    Если же на ПМЖ в Сочи переезжает гражданин другой страны, то ему в семидневный срок также стоит обратиться в региональное представительство УФМС с ходатайством о выдаче ему разрешения на временное проживание.

    Образец разрешения на временное проживание

    РВП выдаётся иностранным гражданам на 3 года. Данный документ предоставляет его владельцу право трудоустраиваться на территории Сочи. Стоит помнить, что если РВП выдано в Сочи, то работать в другом городе человек не имеет права. Зачастую разрешение на временное проживание оформляется на протяжении 60 дней со дня подачи необходимого пакета документов.

    После года проживания в Сочи иностранный подданный может получить вид на жительство в России, который действителен на протяжении 5 лет. Но стоит учитывать, что при наличии такого документа, человек не имеет права покидать пределы России больше чем на 6 месяцев. В противном случае документ становится недействительным.

    Только после 5 лет проживания в Сочи иностранец имеет право получить гражданство России и стать полноправным жителем этого курортного города.

    Адреса УФМС

    Отделение УФМС по Адлерскому району

    • Отдел УФМС России г. Сочи находится в микрорайоне Адлер, улица Гоголя, 1
      • Работает с 9 до 18 в будние дни, в пятницу с 9 до 17, с 13 до 13:45 (перерыв)
      • Позвонить: +7 (862) 240-55-99, +7 (862) 240-25-35
      • Отделение УФМС по Центральному району

      • Отдел № 2 УФМС России г. Сочи находится в микрорайоне Центральном, улица Горького, 60
      • Позвонить +7 (862) 264-44-24

      Отделение УФМС по Хостинскому району

    • Отдел № 3 УФМС России г. Сочи находится в микрорайоне Бытха, улица Возрождения, 21
    • Отделение УФМС по Лазаревскому району

    • Отдел № 4 УФМС России г. Сочи находится в микрорайоне Лазаревское, улица Победы, 113
    • Позвонить +7 (862) 270-41-47
    • Цены в Сочи

      Многие люди, переехавшие жить в Сочи сталкиваются с проблемой высоких цен на продукты и недвижимость. И это неудивительно. Ведь данный город в основном рассчитан на туристов, поэтому и цены здесь соответствующие. Многие люди отмечают, что цены в Сочи значительно выше, чем в Москве или Санкт-Петербурге.

      Таблица: средние цены в Сочи в 2016 году на продукты

      Если сравнивать цены в Сочи и цены в Москве, то можно отметить что 1 кг картошки в Москве стоит на 22 рубля дешевле. Молоко в столице РФ можно купить за 59 рублей за упаковку, 1 кг куриного филе стоит примерно 200 рублей, а буханка хлеба примерно обойдётся от 17 до 35 рублей. Из этого можно сделать вывод, что цены на продукты в Сочи минимум на 20-25% выше, нежели в других регионах РФ.

      Обед в кафе на одного человека в среднем обойдётся в 650 рублей, а набор фаст-фуда стоит не менее 340 рублей.

      Но в Сочи дороже стоят не только продукты питания, но и бензин. В этом городе 1 л бензина стоит примерно 38 рублей, в то время как в Москве аналогичное топливо можно купить за 25 рублей за 1 л.

      Районы Сочи

      Формально в Сочи существует 4 района:

      Первое место в рейтинге занимает Центральный район. В этом районе самая дорогая недвижимость. Популярен центральный район тем, что на его территории располагаются основные достопримечательности и красивые места Сочи.

      В этом районе Сочи размещен Морской Вокзал, Зимний театр, Парк Ривьера и Приморская Набережная. Центральный район популярен тем, что в нём сосредоточена основная часть не только жилых помещений, но и коммерческих организаций. Это самый развитый район города.

      Но, несмотря на развитую инфраструктуру, многие люди не хотят проживать в этом районе из-за большого скопления туристов и чересчур быстрого ритма жизни. Данный район не подходит семейным людям и пенсионерам, которые желают проводить свой отдых в тишине и спокойствии. Поэтому Центральный район больше подходит для проживания в нём активной молодёжи.

      Именно на территории Центрального района размещается микрорайон Новый Сочи, который популярен обилием пляжей и недорогой недвижимостью. Но это совсем новый район. На данный момент в микрорайоне не полностью налажена транспортная инфраструктура, поэтому люди без личного авто могут столкнуться с проблемой проезда до центра города.

      Район Новый Сочи

      На территории Центрального района также размещаются два известных микрорайона «Лысая Гора» и «Заречный». Последний микрорайон подходит для проживания семьи. На территории микрорайона располагается много детских дошкольных учреждений, школ, различных секций и площадок для прогулок.

      Единственный недостаток данного района заключается в отсутствии новостроек.

      Если микрорайон Лысая Гора по праву можно назвать новым районом с обилием новостроек, то на территории Заречного в основном преобладают здания старой постройки. В этом микрорайоне сложно найти первичную недвижимость. Поэтому у многих людей, желающих проживать здесь, могут возникнуть проблемы с поиском и приобретением достойного жилища.

      Людям, которые приняли окончательное решение о переезде в Сочи, стоит присмотреться к микрорайону Макаренко. Особенность микрорайона заключается в том, что на большей его территории размещаются коттеджи. Это тихий и спокойный район. Преимущества района заключается в отсутствии большой транспортной загруженности и отсутствии туристов. Но данный район имеет один серьёзный недостаток – это отсутствие пляжей. Территориально район размещается весьма далеко от центра города.

      Здание администрации Адлерского района

      Второе место по значимости занимает Адлерский район. Он считается здравницей Сочи. На территории Адлерского района располагаются пансионаты, санатории, детские развлекательные учреждения. Но стоит понимать, что Адлер – это туристический центр, поэтому цены на недвижимость в этом районе являются весьма высокими.

      Третьего места удостоился район Хостинский. Данный район популярен тем, что он окружен природными ландшафтами. Это один из самых красивых районов в Сочи.

      Самый развитый микрорайон в Хостинском районе – это микрорайон «Светлана». В этом микрорайоне сочетается величие природы и весьма развитая инфраструктура. Проживающие здесь люди не испытают трудностей в социальном плане, в этом районе редко появляются туристы. Поэтому жители могут спокойно наслаждаться отдыхом на свободных пляжах и любоваться пейзажами гор, которые окружают микрорайон.

      Последнее место в рейтинге престижности принадлежит Лазаревскому району, который разделяется на множество курортных посёлков.

      Колесо обозрения в Лазаревском районе

      Самые популярные курортные посёлки в Лазаревском районе:

      Несмотря на то, что Лазаревский район больше ориентирован на туристов, здесь время от времени возникают проблемы с коммуникациями.

      Исходя из вышеуказанной информации можно сделать вывод, что для активных людей для жизни больше подойдёт Центральный район. Микрорайоны Заречный и Макаренко имеют очень выгодное территориальное расположение и хорошо развитую инфраструктуру. Людям, желающим проживать в спокойно обстановке стоит обратить внимание на Хостинский район, на территории которого присутствует много парков и различных заповедников.

      Недвижимость в Сочи

      Сочи славится не только своим тёплым и ласковым климатом, но и высокими ценами на недвижимое имущество. Так, аренда однокомнатной квартиры в центре города обойдётся примерно в 37 500 рублей. Снять квартиру такой же площади на окраине города можно за 27 тыс. рублей.

      Квартира с 3 комнатами в центре будет стоить не менее 70 300 рублей, а аренда такой же жилплощади в других районах не менее 47 800 рублей.

      Стоимость приобретения квартиры напрямую зависит от района города. Так, в Центральном районе купить двухкомнатную квартиру можно за 4.2 млн. рублей. В Хостинском районе квартира такой же площади будет стоит не меньше 5 млн. рублей. В Адлерском районе приобрести квартиру можно за 4.7 млн. рублей. В Лазаревском районе стоимость квартиры равна примерно 2.5 млн. рублей.

      Образование в Сочи

      При желании переехать в Сочи стоит учитывать не только особенности города, наличие работы или жилья, но и финансовую возможность обучаться в этом курортном рае. Цены в Сочи высокие не только на недвижимость и продуты, но и на образование. Поэтому получить высшее образование в Сочи позволить себе может не каждый человек.

      Таблица: средняя стоимость обучения в вузах Сочи

      Работа в Сочи

      В 2016 году в летние месяцы средняя заработная плата в Сочи была равна 46 тыс. рублей. В сентябре 2016 года уровень среднего оклада понизился до 36 500 рублей.

      Самыми востребованными отраслями в этом городе являются такие сферы, как:

    • Сфера недвижимости. Средняя заработная плата в этой отрасли равна 113 тыс. рублей в месяц.
    • Торговая сфера. Среднемесячный оклад сотрудника данной отрасли равен 83 тыс. рублей.
    • Производство.
    • Туризм.
    • Медицинская отрасль.
    • Менеджмент. Менеджеры в Сочи получают примерно по 45 тыс. рублей ежемесячно.

Людям, которые намерены переехать в Сочи на ПМЖ, стоит искать работу именно в этих отраслях. В эти сферы деятельности постоянно требуются сотрудники.

Самые высокооплачиваемые профессии в Сочи:

  • Менеджер офиса продаж. Оклад – 215 тысяч.
  • Ведущий менеджер. Заработная плата – 154 тысячи.
  • Риелтор по продаже недвижимости. Оклад – 133 тысячи.
  • Сочи – уникальный город. В нём удивительная атмосфера, невероятно красивая природа. Но людям, которые хотят переехать на ПМЖ в Сочи, придётся смириться с «вечным праздником» в этом городе. Поэтому если человек хочет вести тихую, спокойную и размеренную жизнь, то Сочи в качестве города для ПМЖ ему не подходит.

    Здравствуйте, Анастасия! Насколько я знаю, по России регистрация не нужна, если прописка в другом регионе. Мой сын прописан в Сочи, а живет и работает в другом городе, потому что здесь нет работы, и мы очень удивились, когда даже мужу не понадобилась регистрация, когда он уехал на прежнюю работу, там намного сложнее. И цены у Вас тоже не правильные. Я живу в центре Сочи: молоко по 35 рублей, яблоки по 40 рублей, картошка в Магните по 20 рублей. Также мы покупаем продукты в Окее.
    Про погоду: дождь, влажность всю зиму, летом — июль и август — невозможно находится на улице после 10 утра. Спрашивается, зачем такая жизнь, если у Вас аллергия, поллиноз? Здесь, когда все цветет, будете жить на таблетках и сальбутамоле. Но если Вы молоды, здоровы, какая Вам разница, где жить? Сегодня здесь, а завтра там. Но пенсионерам сложнее будет. Это из личного опыта.

    Нечего в этом Сочи делать. Бегите отсюда. Работы нет, цены — мама не горюй. Люди плохие.

    Здравствуйте, должен Вам сказать, что абсолютно неправы. Работы нет? Цены высокие? Не знаю, из какого пальца это высосано, если Вы уж покупаете это у местных барыг на базарах, то это уже чисто Ваши проблемы.
    Люди здесь нормальные, везде такие.

    А я вот полностью с вами согласна. Мне есть с чем сравнивать. Должна признать, Сочи прекрасен только внешне.

    В Новосибирске, к примеру, зима начинается в середине октября и длится до середины апреля. Это время, когда, если ты пенсионер, остаётся только сидеть дома. Нет, прогулки, конечно, возможны и даже лыжные или на коньках, но совсем не долгие, и не каждый день погода позволяет гулять. Солнце зимой — большая редкость. Гололёд, сугробы непроходимые всю зиму. Апрель-май — грязь, резкая смена погоды, тоже не очень приятно, за исключением нескольких тёплых и солнечных дней. Июнь-июль, как правило, жить совсем хорошо. Только жара может быть за 40 градусов. Хотя… после зимы теплу вроде все рады. Лучший месяц для жизни — август-половина сентября. С середины сентября по ноябрь уже заморозки, дожди, грязь.
    природа Новосибирска довольно сера. Обычная равнина с редкими лесами. И совсем редкими красивыми пейзажами. Новосибирцы для насыщения видов природы ездят на Горный Алтай. Это 600 км. Больше чем пару раз за лето не получится съездить. Отдалённость Новосибирска от других городов России огромна.
    На машине путешествовать, конечно, можно, но очень далеко. К примеру, до ближайшего в сторону запада Омска ехать 12 часов. Инфраструктура в городе есть, но, если отъехать на 50 км от города, цивилизация заканчивается. Продукты и цены, в принципе, как и везде за небольшим плюс-минусом.
    По большому счёту, дыра-дырой, но люди живут. И когда читают про проблемы жизни в Сочи откровенно ржут. Особенно когда сочинцы рассказывают, как мёрзнут при +5 зимой. Ну прямо влажность пронизывает их до костей. В Новосибирске часто -30, ветер 12 метров и влажность 100%. Так же смешно читать, когда рассказывают про плохие дороги, пробки, ямы, хамство, никудышный сервис.
    Хотя, может на фоне пальм и пляжей эти недостатки просто больше режут глаз, чем в заваленном снегом городе?

    О, да! Отличный отзыв! Сама живу в Новосибирске, частенько мотаюсь в Сочи. И только самолет приземляется в аэропорту, как ты сталкиваешься с кошмаром Новосибирска! Этот кошмар проявляется во всем: злющие и уставшие от морозов и суеты люди, облезшие деревья, черный от грязи снег на обочинах, а еще дороги — это отдельный «аттракцион»! Дорог почти нет, есть только заплатки в виде кубиков! А еще часовые пробки! И много-много-много ужасов проживания! Но самый большой минус — это отдых! Отдыха в этом городе вообще нет! Если ты работаешь до 18:00, то доедешь до ближайшего пляжа минимум к 20:00, когда уже там делать не чего. А цены на продукты точно такие же, например, магазины: Окей, Магнит и Пятерочка есть и в Новосибирске и в Сочи, точно такие же цены. Но хочу отметить, такого изобилия сладостей, как в Сочи, я что-то в Новосибирске не встречала. Так что не нужно писать, что жизнь в Сочи плохая, Вы в других городах не были.

    Ещё про комаров и мошек в Новосибирске забыли написать! Не знаю, конечно, как в Сочи, но только из-за них куда-то уехать хочется. И про вонь выхлопных газов, страшную пыль, так что летом тут тоже не ахти.

    Переезжающие в Сочи, будьте осторожны с риэлтором Коломейцевым из Элитного Сочи!

    Мне тоже очень интересно! Обратилась в это агенство

    У меня абсолютно другая ситуация. Родители переехали в Сочи в прошлом году, зовут меня с семьей, а я всё оттягиваю этот момент. Еще вопрос в том, как ребенок перенесет смену климата. Пока думаем летом приехать на месяц-два.

    Уже несколько моих знакомых переехали в Сочи на постоянное место жительства и ни разу не пожалели. Мне вот врачи по состоянию здоровья рекомендуют жить у моря, и мы всерьёз рассматриваем переезд в Сочи. Маленькие города меня мало интересуют, а вот большой курортный город, я считаю, то, что мне нужно. Все, что тут прочитала, определенно добавлю в избранное — при переезде пригодится.

    Ребята, нечего тут делать! Работы тут очень мало, цены высокие, люди вредные. Лучше приехать раз 1-2 в год на море, и все, но не жить! Живу уже больше года, хочу домой.

    В миллионном городе работы мало? А какая у вас профессия и стаж, простите? И как вы её искали? С ценами уже выяснили, враньё, цены обычные, среднестатистические. А вот с людьми, это да, бывает. Так езжайте в Москву, там вас с караваем встретят! И главное, когда человек в одном предложении делает 9 ошибок (!), то о чём тут можно говорить?! Уезжайте!

    Мне предложили работать главбухом в экспортной компании за 25 тыс. Извините, но рабство давно отменили. Сейчас в Мск я получаю на этой же должности 100! Хотя у меня есть жилье в Сочи, но предпочитаю жить в Мск, зимой Сочи — скучная дыра!

    Поверьте, и в Москве есть работа главбухом за 25 т. р., а в Сочи — за 100. Кому как везет!

    Вот у нас в Самаре 25 тыс. — это нормальная зарплата. С образованием, заметьте! А есть и по 10-12. И не забудьте про зиму до -30 и траты на одежду и обувь себе и детям. Так что в Сочи 25 т.р. — лучше чем в Самаре 25 т.р.
    А хорошая з%

    В каком еще «миллионном» городе? Вы про Сочи? Дыра дырой, от силы тысяч 400 наберется. Работы нет, зарплаты низкие, цены запредельные. Прожила здесь 8 лет. Медицина вообще ниже плинтуса, люди в большинстве своем малообразованное хамло. Про уровень образования в школах и вузах я вообще молчу. Если у вас есть дети — школьники, советую сто раз подумать, стоит ли сюда переезжать. Нет ни кружков, ни спортивных секций нормальных. Город живет только в туристический сезон с апреля по октябрь, в остальное время — это унылая деревня с полным отсутствием сервиса и уважения людей друг к другу.

    Давайте меняться! Или просто позовите меня в гости, а потом я Вас к себе позову и покажу и расскажу про то, как я вижу Москву. Я в Подмосковье живу в неплохом коттедже в сосновом бору в 18 км от Москвы. Всю жизнь отработала в Москве главбухом, ничего, кроме работы, не видела. Бывало, по 2 часа до работы добиралась в одну сторону, работала как раб, безумно устала от климата и серой мертвой природы, особенно ноябрь и декабрь. Хочу солнца, зелени и тепла. Если зарплата 100 тысяч, то, безусловно, сидите в Москве. Если вы всем довольны, то, что вы делаете на этом сайте? Меня только продажа дома и останавливает. И еще ищу отзывы тех, кому за 50 и кому не подошел климат.

    Население доходит до 600тыс человек на сайте администрации смотрела

    Давай меняться! А то мне дом надоел. Я живу в Омске, город-сад называется. Поживёте у нас, может, на луну захотите.

    Приезжайте к нам на Урал, поселок Ис! Работы нет, средняя з/п 3000 (три тысячи рубликов), цены на фрукты в 10 раз выше, чем в Сочи, погода +1 С 12 мая 2017 года, даже листва нигде не распустилась, газа нет, полиции нет, больницы нет… У нас вооооообще ничего нет и как-то живем, детей рожаем и живем с мыслью уехать отсюда хоть куда-нибудь, но не получается и мрем…

    У меня голубая мечта переехать в Сочи на ПМЖ. Живу в «жемчужине Черноземья», Липецке. Работы нет нормальной, металлургический завод отравляет жизнь выбросами, недавно обнаружила у себя псориаз. Люди ужасные, ненавистные и озлобленные. Всей душой хочу к морю, люди там отзывчивые! Сочи, люблю тебя всем сердцем. Только нужен какой-то пинок, чтобы окончательно определиться с переездом. Много «но» и «вдруг».

    Здравствуйте землячка. ТОлько что купили квартиру в ипотеку в Кудепсте. Счастливы. Прожили неделю в цементе.Квартира черновая. Счастливы. Воздух и пение птиц пьянит. Если Вы молоды ищите работу с предоставлением жилья. Все будет хорошо.

    Привет а дачный участок в каком районе в сочи купить можно и не ошибиться

    Добрый день! Подскажите пожалуйста , примерно сколько стоит 1комнатная квартира в районе Сочи,( не в центре),самая доступная?

    Переезжайте в Сочи и не верьте плохим отзывам — это ущербные люди, которым всегда и везде плохо. Сочи — шикарный город и люди здесь доброжелательные. Мы переехали из Москвы и жалеем только об одном, что не сделали этот шаг лет 20 назад. Квартиру приобретали в новостройке, и дом был сдан в срок. Цены здесь ниже чем в Москве — сегодня купила шикарные помидоры по 30 руб. за кг. у частника. Сетевые магазины везде с одинаковыми ценами. Так что своих «но» не бойтесь! Пишите, если есть вопросы, по возможности помогу советом. Raskevich61mail.ru

    Как быстро можно устроиться на работу?

    Здравствуй, Елена! Я тоже из Москвы, мечтаю переехать жить в Сочи. Сама уже на пенсии, хочется пожить в тёплом климате, у моря… А в Москве, сами знаете, добраться куда-либо сложновато, да и жить тоже тяжеловато. Хочу спросить, где лучше приобретать недвижимость, недорого и более менее близко от моря?

    Мне нравится район Центральный. Рассмотрите вариант — ЖК «Романовский». Недорого, тихий район по ул. Санаторной, хорошее автобусное сообщение с центром города и море рядом — 7 минут пешком. Магазины, школа, дет. садик.

    Ложь! До моря — минут 25. А назад по лестнице — испытание не для слабых. Через санаторий «Салют» для тех, кому 60+. А так, ЖК «Романовский» отличное, дачное, я бы сказал, место.

    Стоит ли одной приезжать в Сочи?

    Прочитала Ваш отзыв. Хотела бы узнать: я одна, а детей у меня 5. Есть ребенок инвалид. Хочу переехать к морю, ребенку посоветовали. Если купить не квартиру, а дом (коттедж), в каком районе лучше это сделать, и какие там цены на дома?

    Мы думаем переезжать или нет, как-то неразумно со стороны выглядит наше желание уехать из Москвы в Сочи. Здесь и работа, и жильё, и родственники, и ещё маленький ребёнок. Мне же, совсем не нравится климат местный и экология. Времени нет на жизнь вообще: дом, пробки, офис — и так каждый день. Все пугают отсутствием работы и кучей других минусов. Вы, правда, всем довольны или же есть моменты, к которым нужно быть готовыми?

    Ирина, добрый день! Мы тоже из Москвы. Пять лет назад переехали из Москвы в Анапу, на тот момент ребёнку было 7 лет, только второй класс окончила. В течение этих 5 лет ещё один пупс появился. Вот теперь думаем в Сочи переехать, так как в Анапе всё-таки скучновато. Так что Ваше неразумное желание пусть вас не пугает. Живём один раз. Мы вот после Анапы, солнца и тепла в Москву не очень хотим возвращаться.

    Здравствуйте, Елена! Хотела бы узнать у Вас об аренде жилья, работе. Мой тел.: 89150335678. Или напишите свой, я Вам перезвоню. Елена.

    Лида, не ждите толчка! Просто решитесь и всё! Здесь прекрасно и жить, и отдыхать. Не верьте, что люди плохие: как ты относишься, так и тебе отвечают, той же монетой. Работа есть всегда. Зарплаты, конечно, не 100000 руб., но и в Москве очень мало таких окладов. Здоровье дороже. Природа, пение птиц, русская речь в раю, пьянящий морской воздух. Мы переехали из Москвы, и уже четыре года я жалею только об одном — поздно переехала, так много отдала здоровья, нервов и энергии грязной, заснеженной, злой Москве — столице.

    Доброго времени суток, скажите, пожалуйста, в каком районе Сочи недвижимость дешевле? Я многодетная мама, в Астрахани дом 220 кв.м., но я так понимаю, что для Сочи это скромная однушка. Продав тут, в Сочи равноценное не найти. Хочу переехать давно, мужа уговаривала 10 лет, и вот он согласился. Проблема одна —
    купить жилье и найти работу.

    Все вранье! Сочи самый крутой город России! Я переехала полгода назад, работу нашла за 2 дня, потом уже постоянную, жилье сняла за 13 тыс. в мес, без летнего выселения. Зарплата нормальная, люди наидобрейшие! Сама с Иркутска, и мысли о доме вообще меня не посещают, нечего там делать. В Сочи жизнь бьёт ключом, природа шикарная, тепло, море пальмы… Красота да и только, климат очень хороший. Здесь рай. Если вы еще думаете переезжать или нет, собираете чемоданы и дерзайте. Конечно, если ты окунь и трутень, то ты в любом городе будешь лишь искать причину своих неудач! Если нужна помощь с советом, обращайтесь, буду рада помочь. 89647316533

    Екатерина, добрый день. Не знаю, как давно вы оставили комментарий. Я на следующий год планирую переехать в Сочи на ПМЖ. По образованию я врач-педиатр. В городе ни одного знакомого, очень боюсь проблем с жильем. Можно мне будет Вам позвонить через год?)))

    Юлия, врачи-педиатры в Сочи очень нужны. Моя сестра работает в детской поликлинике педиатром, так у них там средний возраст врача 52 года. Молодые не идут. А зря. Зарплата более 40 тыс., есть возможность подработки. Врачи нужны. Без работы не останетесь.

    Юлечка, давайте я буду Вашей первой знакомой в Сочи! Вы обязательно найдете и работу, и жилье. Мы переехали из Москвы уже два года назад, и ни одного дня не пожалела. Не откладывайте переезд в долгий ящик. В Сочи все шикарно! Почта: raskevich61@mail.ru.

    Екатерина, здравствуйте! Тоже задумала переехать в Краснодарский край. Сочи очень нравится по фото и видео пока. Сама там еще не была. Много прочла различной информации о городе и недвижимости. На сайтах видела цены на двушку (вторичка) — два миллиона плюс минус 300-400 тысяч. Это реальные цены? Есть такие предложения? Или же это просто замануха. Спасибо!

    Привет землякам с Байкала) Мы тоже с супругой планируем сорваться в феврале. Пожить, присмотреться)

    Здравствуйте Екатерина, я тоже из Иркутска и собираюсь в ближайшее время переехать в Сочи, если что можно будет к Вам обратиться, чтоб подсказали что-нибудь, а то в Сочи знакомых нет, страшновато))

    Скоро уже год, как я здесь. Все очень круто! Ничего не изменилось. Пишите на Ватсап и договоримся.

    Здравствуйте, Екатерина! В следующем году готовимся переехать на ПМЖ в Сочи. А Ваше предложение помочь советом еще актуально? В Сочи недавно переехал наш сын. Но он молод еще, да и еще плохо знает город. Хотя работает. Достаточно получает. Сейчас мы с мужем занимаемся распродажей недвижимости. А в апреле я планирую приехать в гости к сыну и заодно немного узнать по поводу покупки квартиры. Если у Вас будет время и, конечно, желание то напишите: polynka_ev@mail.ru. Да, мы тоже сибиряки. Ангарск.

    Тоже решились переехать с подругой, сменить город и обстановку. На ПМЖ.
    Можете подсказать, как подобрать съёмное жильё по доступной цене?
    Прилетаем 11.06.2018 г.

    Здравствуйте! Прочитала Ваш комментарий. Мы тоже с Иркутска планируем переехать, но не знаем в какой район лучше с детьми. Можно Вам написать или позвонить? Анастасия.

    Юлия, добрый день! Удалось ли Вам переехать? Мы с мужем хотим переехать на ПМЖ, но не знаем, с чего начать, где получить достоверную информацию. Буду рада ответу. +7999-5366013

    Цены велики? Да вы на Дальнем востоке не жили. Эл. энергия — 4р кВт, молоко — 80, мясо (говядина парная) — 700, яйцо — 72, и это социальная цена. Черешня сегодня, 17 июля, — 450 р, помидоры китайские — 150. На своем огороде ничего не растет, потому что июнь был холодный. Аренда квартиры 1-2 к. — 30-35 т.р. Коммуналка зимой у меня за трешку 7 т.р. Это Южно-Сахалинск. Так что вы господа зажрались, те, кто жалуются на жизнь в Сочи. Да, з/п средняя — 30 т.р, пенсия минимальная — 13 т.р. На это не прожить.

    Полностью правы! Я сама с ДВ, в Сочи цены гораздо ниже, зарплаты не ниже, чем у нас. Планирую летом 2018 переезд в Сочи, где уже год живёт моя дочь и мама.

    Добрый день) у нас в Карелии не лучше..думаем с мужем переезжать.

    Мы живем в Якутске, летом у нас доходит до +40° зимой бывает до -50°, цены космические: продукты, бензин, квартиры — все намного выше в цене, чем в Сочи. Люди… люди разные, есть хорошие, есть плохие, но очень ощущается национализм — это очень гложет, жить здесь неприятно. Пока нет возможности переехать, но с мужем поставили цель в ближайшие три года уехать отсюда в Сочи на ПМЖ. Частенько смотрю на Сочинских сайтах недвижимости цены, можно найти дом по разумной цене, со всеми коммуникации (квартиры не интересует, поэтому цены смотрим только на частные домики).
    Всем, кто мечтает переехать, советую сначала съездить зимой в Сочи, дабы оценить погоду и т.д., ну и если все устроит, желаю скорейшего переезда!

    Елена, добрый вечер. Живем в Челябинске и задыхаемся от выбросов. Мечтаем сменить место жительства, но есть страх, будем ли мы с работой. Занимаемся производством мебели на заказ. Подскажите, как обстоят дела с этим видом заработка в Сочи?

    Оставьте свои координаты, перееду в Сочи, закажу у Вас.

    Я тоже из Челябинска. И тоже хочу переехать. Может, вместе? Тел.: 8-9227533488.

    Елена, добрый день! Нам понадобится изготовление мебели на заказ. Сообщите, пожалуйста, свои координаты на почту.

    И ещё есть вопрос — какой район лучше выбирать для тихой семейной жизни?

    Вы вообще пост не читали?

    Как я удачно зашла! Ни разу не была в Сочи, исправлюсь!

    Не верьте плохим отзывам! Сочи — прекрасный город для жизни!)
    Люди, которые говорят, что здесь все плохо, видимо, не были в других регионах нашей страны.
    Мы перебрались в Сочи из Свердловской области. Так вот там жить — это кошмар: везде металлургические заводы, в воздухе все тяжелые металлы! Грязь ужасная, Екатеринбург так и называют Грязьбургом. Чуть дождик, и по колено в грязи. Если высохло, то вся эта грязь летит с ветром. Погода тоже совсем не очень — полгода межсезонье со слякотью. Солнца очень мало даже летом. Погулять почти негде. Люди есть и хорошие и плохие как везде. Но уж очень много заводских пьянчуг и хамства. Дороги ужасные.
    В Сочи же хорошая экология, чистый горный и морской воздух. Шикарная природа. Почти каждые выходые совершаем с семьей прогулки по горам, ущельям, водопадам.
    Цены на продукты, как и в Свердловской области.
    Цены на жилье повыше, чем в Екатеринбурге, но не критично.
    Работы нет? Наоборот, работы много! Востребованы не только риэлторы, продавцы и официанты, здесь востребованы медики, инженеры, инструкторы и многие другие специалисты.
    Летом, конечно, шумно на побережье, поэтому нечасто туда выбираемся летом, любим больше тишину и спокойствие.
    В Краснодарском крае одни из лучших дорог в стране.
    Поэтому рекомендую этот город тем, кому не нравится шумная и суетливая жизнь мегаполисов, тем, кто хочет дышать свежим воздухом!

    Даша, здравствуйте. Мы с мужем взяли собаку, сели в машину и поехали из Сысерти (я, думаю, Вы знаете, где это) в Сочи в один конец в декабре 2017. Цель была — посмотреть Сочи зимой и оценить свои шансы. Вы правы, Сочи — прекрасный город. Прошли и проехали много мест на побережье, я даже успела поработать. Вернулись домой, но цель осталась, наверное, будем переезжать, хотя у нас возраст предпенсионный. Если решить вопрос с жильем и не попасть впросак с покупкой, то определенно нужно переезжать, а работа там есть.

    Здравствуйте, земляки!
    Мы переехали в Большой Сочи из Екатеринбурга ровно год назад.
    Живем в курортном поселке Лоо. Конечно, сам центр Сочи отличается от жизни в поселке, но проблем с работой в Сочи нет. Есть места, где предоставляется жилье.
    Цены, как везде, т.к. кругом «сетевики»: «Магниты», «Пятерочки».
    Чтобы понять, сможете ли вы жить в Сочи, нужно обязательно приехать и зимой, и летом.
    Зима 2017-2018 гораздо комфортнее прошлой. В январе и в феврале в дни, когда нет дождей, бабочки летают.
    Летом очень жарко. Но это только июль и август. Сентябрь изумителен. В этом году практически не было дождей.
    Как писала автор статьи, нам тоже нравится район Макаренко. На самом деле до центра недалеко. Может, мне так кажется в сравнении с Екатеринбургом, так как расстояния несравнимы. И, если мы в Екатеринбурге ездили только на машине, то здесь все можно обойти пешком.
    Но у Екатеринбурга и Сочи есть и общее: огромные пробки.
    Если будут какие-то вопросы, пишите.

    Здравствуйте) а Вы не в курсе, как в Сочи дело обстоит с медиками и энергетиками? Нужны ли? А то мы собрались переезжать, никто толком подсказать не может.

    Добрый день, какие Вы молодцы, как я Вам завидую по хорошему. Мы из Новосибирска, тоже планируем с прошлого года, надоели сугробы и куча одежды, друзья все отговаривают, кому вы там нужны и т.д. А мы решили и точка. Вот переживаю только за садик, здесь нам наконец то дали место, а так год в частный ходили. Большой напряг для бюджета. Планируем в декабре,январе выдвигаться. Я работаю в салоне мебели, очень люблю своё дело, волнуюсь есть ли там такое колличество салонов, как у нас. Муж по стройке, делает дизайнерские квартиры под ключ. Надеемся будем там востребованны, но самое главное садик. Вот бы совет, где лучше снять на первое время жильё с нашими профессиями?

    Раиса, добрый день! Вы переехали из НСК в Сочи? Я тоже из НСК, планирую переезд в ближайшее время, хотела узнать Ваше впечатление.

    Мы из Караганды 2 октября 2017 года переезжаем в Сочи. Будем рады встретить земляков и просто хороших людей! Пишите на WhatsApp: 8 701 400 32 62

    Здравствуйте )мы с семьей тоже мечтаем переехать в Сочи)Жили долгое время в Питере потом перебрались к моим родителям поближе в Смоленск,сейчас я в декрете со вторым малышом и вот с мужем подумываем всей семьей перебраться ,только незнаем с чего начинать))буду рада если мне подскажите и направите в нужном направлении кто уже переехал и обжился)

    Пишите, пожалуйста, те, кто уже в Сочи. Встретимся, поболтаем. Не хватает живого общения. Тем, кто только собирается и хочет знать, как здесь живется — читайте форумы. Кто хочет знать, почем здесь квартиры и как с работой — вам на «Авито», HH и т.п. Ну а в целом — здесь здорово!

    visasam.ru

    Смотрите так же:

    • 14 октября новый закон В России с 14 октября 2017 года вступил в силу новый закон о курении В России с 14 октября 2017 года вступил в силу новый закон о курении. Власти внесли ряд изменений в действующее […]
    • Не шуметь после 11 часов закон Какой штраф за шум после 23:00 в 2018 году Каждый человек после трудового дня хочет отдохнуть в тишине и спокойствии. Также тишина после 23:00 необходима, если в доме есть маленькие дети, […]
    • Форма заявление о выдаче патента You are here Заявление о выдаче патента иностранному гражданину Патент дает право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории того субъекта Российской […]
    • Изменения в положении о материнском капитале Новые изменения в законе о материнском капитале Государство продолжает совершенствовать одну из главных ныне действующих программ поддержки молодых семей с детьми. Материнский капитал в […]
    • Пособие по уходу за ребенком погодки Как выплачивается пособие по уходу за детьми погодками? Добрый день, проживаю в чернобыльской зоне, в отпуск по уходу за ребенком ушла в январе 2013 года в феврале 2015 года ухожу в декрет […]
    • Если муж не платит алименты год что делать С какого момента (дня) начисляются алименты на ребенка? Как правило, женщина подает в суд одновременно и на развод, и на алименты. Но в некоторых случаях обращение за алиментами […]