Реестр майкрософт

Минкомсвязи внесло российского «убийцу» Microsoft Office в единый реестр отечественного ПО

19 Мар, 2016 17 комментариев

Экспертный совет по российскому программному обеспечению (ПО) решил включить в реестр отечественного ПО аналог офисного пакета приложений Microsoft «МойОфис». Об этом говорится в сообщении Минкомсвязи.

Реестр создается во исполнение вступившего в силу закона, по которому государственные и муниципальные органы при закупках ПО должны отдавать предпочтение отечественному софту. Выбирать они его смогут из реестра. Госорганы смогут закупить иностранное ПО, если нет российского аналога, но надо будет предоставить обоснование. Ограничение вступило в силу с 1 января 2016 года.

В пятницу Минкомсвязи России добавило 155 программных продуктов в единый реестр отечественного ПО. К настоящему моменту количество входящих в него продуктов достигло 242. Среди них — сервисы компании «Новые облачные технологии», распространяющиеся под брендом «МойОфис» и представляющие собой аналоги Microsoft Office и Google Docs.

Анонс облачного пакета «МойОфис» стал одним из наиболее заметных событий в российской ИТ-индустрии в 2015 году. «МойОфис» разработчики описывают как платформу для совместного редактирования и просмотра всех основных типов документов и хранения файлов, а также почтовый сервис и полный набор современных офисных приложений для веб, Windows, OS X, Linux, Android, iOS и Tizen.

Тесты сервиса показали, что функционал у Microsoft Office на текущий момент намного шире, чем у «МойОфис». У последнего есть только самое необходимое для редактирования документов.

Накануне в реестр также были добавлены разработки «1С», «Лаборатории Касперского», «Доктор Веб», «Консультант Плюс», InfoWatch, Abbyy и других компаний.

В феврале в Минкомсвязи рассказали, что на данный момент компании подали в реестр более 700 заявок, в то время как в январе их число составляло около 30. В общей сложности в реестре будет находиться несколько тысяч продуктов, ожидают в ведомстве.

Роскомнадзор хочет включить в реестр Apple, Microsoft и Google

11 Июл, 2017 13 комментариев

Роскомнадзор ведет переговоры с рядом крупных иностранных компаний, среди которых Apple, Facebook, Microsoft и WhatsApp на предмет включения в реестр организаторов распространения информации. Об этом рассказал замглавы ведомства Олег Иванов в интервью «Российской газете».

Компании включаются в реестр организаторов распространения информации либо по запросу правоохранительных органов, либо по инициативе самого сервиса.

«Мы находимся в прямом диалоге с большинством крупнейших международных IT-компаний и сервисов — Apple, Twitter, Facebook и WhatsApp, Google, Microsoft, Viber и др. Проходят личные встречи, консультации с их представителями», — сообщил Иванов.

По словам чиновника, компании находятся в процессе принятия решения. Кроме того, в Роскомнадзоре готовы предоставить дополнительное время для проведения юридических процедур.

Иванов отметил, что сегодня в реестр включены уже десять иностранных компаний. Среди них — файлообменники Depositfiles, Letitbit, мессенджеры WeChat, Telegram и другие. Он добавил, что включение организатора распространения информации в реестр означает «готовность компании работать в российском правовом поле, следовать требованиям национального законодательства и обеспечивать хранение информации в антитеррористических целях».

«По состоянию на вчерашний день, реестр содержит сведения о 85 организаторах распространения информации — прежде всего тех, кто уведомил о себе в инициативном порядке. Иностранных компаний в нем десять», — отметил Иванов.

Если компания уклоняется от диалога, игнорирует требования или через СМИ транслирует явное нежелание их исполнять, мы обязаны применить предусмотренные законом санкции, добавил Иванов. В случае с организаторами распространения информации это административный штраф в размере до 300 тысяч рублей или блокировка на территории России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

www.macdigger.ru

Microsoft частично отказалась от проверки ключей реестра для антивирусов

Отныне требование не распространяется на пользователей Windows 10, но по-прежнему действует для устаревших версий Windows 7, 8 и 8.1.

Компания Microsoft пересмотрела решение , согласно которому пользователи Windows 7, 8, 8.1 и 10, использующие антивирусное ПО, не поддерживающее исправления для уязвимостей Meltdown и Spectre, не будут получать обновления безопасности. Данное решение компания приняла в январе нынешнего года в рамках политики по исправлению уязвимостей Meltdown и Spectre.

Антивирусное ПО становится совместимым с патчем путем добавления специального ключа реестра в реестр Windows. При наличии данного раздела в реестре операционная система Windows автоматически распознает антивирус как совместимый и установит исправления для Meltdown и Spectre. В компании надеялись, что дополнительное требование заставит производителей антивирусов оперативно обновить свои продукты и сделать их совместимыми с патчами для Meltdown и Spectre. Однако в действительности новое правило вызвало недовольство как вендоров, так и пользователей. Некоторые производители отказались добавлять специальный ключ реестра по тем или иным причинам. Более того, требование обернулось проблемой и для пользователей Windows 7 и 8 (в данных версиях отсутствует Windows Defender), не использующих антивирусы. В связи с новым требованиям они должны были добавлять ключ реестра вручную.

13 марта Microsoft заявила , что отныне данное требование не распространяется на пользователей Windows 10, но по-прежнему действует для устаревших версий Windows, таких как 7, 8 и 8.1.

www.securitylab.ru

НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, Я СЕЙЧАС ВСЕ ОБЪЯСНЮ!

Следите через RSS

Подписаться на RSS

Задаем вопросы

Комментарии на сайте

Удалить Microsoft Office 2007. Думаете это так просто?

В ходе экспериментов с разными portable верcиями Microsoft Office столкнулся с очень интересной проблемой — оказывается, Microsoft Office 2007 не так-то легко снести с компьютера, не оставив следов.

Безусловно, вы знаете, что удалить любую программу можно через панель управления. Miсrosoft Office можно также деинсталлировать, просто запустив установочный пакет еще раз и выбрав пункт «Удалить». Однако выполнение этой программы не приводит к полному удалению офиса. Windows помнит все настройки предыдущей установки и в случае, если вы захотите снова установить Office 2007, восстановит их.

А что, если вы хотите установить офис заново, или просто хотите удалить все сведения о предыдущих версиях? Тут-то вам придется пошаманствовать.

Я много раз пытался поставить его заново. Microsoft Office 2007, как птица Феникс возрождается с предыдущими настройками.

Наконец, после долгих экспериментов, я нашел алгоритм, который приводит к успешному результату.

Сначала — о самом главном условии. MS Office 2007 использует специальный сервис, который следит за версиями и в случае удалаения/восстановления офиса «подсовывает» нам старые конфигурации. Сервис этот называется Office Source Engine. Перед тем, как деинсталлировать офис, его нужно отключить .

Как деинсталлировать программу, я вас учить не буду, но вот после удаления надо хорошо поработать с тем мусором, который Microsoft оствил на вашем компьютере.

Мусор остается в папках офиса и в реестре.

Реестр я бы посоветовал почистить специальной программой. Я использую jv16. Впрочем, можно и вручную.. Запустите regedit из командной строки.

Не забудьте перед чисткой сделать бекап.

Найдите и удалите следующие ветви реестра:

32-bit версия Microsoft Windows:

  • HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftOffice12.0
  • HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftOffice12.0
  • HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftOfficeDeliverySourceEngineDownloads*0FF1CE>-*
  • HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionUninstall*0FF1CE*
  • HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionInstallerUpgradeCodes*F01FEC
  • HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionInstallerUserDataS-1-5-18Products*F01FEC
  • HKEY_CLASSES_ROOTInstallerFeatures*F01FEC
  • HKEY_CLASSES_ROOTInstallerProducts*F01FEC
  • HKEY_CLASSES_ROOTInstallerWin32Assemblies*Office12*
  • 64-bit версия Microsoft Windows:

    • HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeMicrosoftOffice12.0
    • HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeMicrosoftOfficeDeliverySourceEngineDownloads*0FF1CE>-*
    • HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeMicrosoftWindowsCurrentVersionUninstall*0FF1CE*
    • HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeMicrosoftWindowsCurrentVersionInstallerUpgradeCodes*F01FEC
    • HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeMicrosoftWindowsCurrentVersionInstallerUserDataS-1-5-18Products*F01FEC
    • HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesose
    • HKEY_CLASSES_ROOTInstallerUpgradeCodes*F01FEC
    • Теперь удаляем папки с мусором. Далее я указываю только адреса папок в Windows Vista. Насолько я понимаю, в Windows XP (32bit) расположение папок аналогично. Если у вас 64-разрядная ОС, уточните расположения папок в мануале от MS . Правда, алгоритм, который там описывается, показался мне очень странным. Например, чтобы открыть папку, предлагается использовать командную строку. Я предлагаю поступить проще.

      Самый простой способ дальнейших действий — копируете название папки, выделенное жирным шрифтом (вместе со значками процента) и вставляете в адресную строку своего проводника, после чего удаляете указанные папки и файлы.

      1. %CommonProgramFiles%Microsoft Shared удаляем папки Office12 и Source Engine
      2. %ProgramFiles%Microsoft Office и удаляем все, что там осталось.
      3. %appdata%microsofttemplates — удаляем Normal.dotm и Normalemail.dotm
      4. %appdata%microsoftdocument building blocks Language ID , где вместо Language_ID надо подставить идентификатор языка офиса: 1049 для русской версии или 1033 для английской. Удаляем файл blocks.dotx
      5. %temp% — удаляем все
      6. %AllUsersprofile%Application DataMicrosoftOfficeData удаляем файл Opa12.dat

      Все. Ваш компьютер чист. забудьте об Microsoft Office 2007 навсегда, или установите его снова — с чистого листа.

      shperk.ru

      Реестр майкрософт

      В четверг, 19 апреля, Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов более 130 тыс. IP-адресов облачного сервиса Azure от Microsoft. Это следует из копии выгрузки реестра для блокировки провайдерами, размещенной на портале для разработчиков GitHub.

      Представитель Microsoft не смог оперативно прокомментировать ситуацию.

      Информацию о блокировке IP-адресов Azure РБК подтвердил гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин. По его данным, также под блокировку попали адреса еще одного крупного хостинг-провайдера DigitalOcean, облачные сервисы Iliad Datacenter и Hetzner Online. Из выгрузки реестра, которая есть в распоряжении провайдеров, следует, что под блокировку попали ​196,5 тыс. адресов Digital Ocean и 65,5 тыс. адресов Hetzner и 32,7 тыс. адресов Iliad Datacenter. Кроме того, заблокированы были 65,5 тыс. адресов Online.net и 510 адресов Clouding.io.

      ​Представитель Роскомнадзора не ответил на вопрос РБК, связаны ли указанные блокировки с Telegram.

      Telegram был заблокирован на территории России по решению Таганского районного суда города Москвы от 13 апреля. Причиной послужило то, что компания не выполнила возложенную на нее законом обязанность предоставить ФСБ ключи дешифровки переписки пользователей. Операторы связи начали ограничивать доступ к мессенджеру 16 апреля.

      В тот же день Роскомнадзор внес в реестр IP-адреса еще двух других крупных хостинг-провайдеров — Google Cloud и Amazon Web Services. Как объяснял позже глава Роскомнадзора Александр Жаров, это произошло после того, как Telegram начал получать у этих сервисов новые IP-адреса, чтобы обходить блокировку сервиса в России. Сначала ведомство внесло в реестр более 9 тыс. собственных IP-адресов Telegram. Тогда Telegram перешел на Amazon Web Services, которая включала в себя более 600 тыс. IP-адресов, а потом и на подсеть Google, в которой было 540 тыс. IP-адресов. «Такое большое количество IP позволяет сервису очень быстро мигрировать, такой переход происходит в течение двух-четырех минут, поэтому выгружать отдельные адреса бессмысленно, только всю подсеть», — пояснял глава Роскомнадзора.

      По информации Филиппа Кулина, на 19:00 мск 19 апреля в связи с блокировкой Telegram в реестре запрещенных ресурсов оказались более 18,5 млн IP-адресов.

      Из-за того что Роскомнадзор блокирует IP-адреса целыми группами, в реестр запрещенных попадают и такие, которые используются сторонними компаниями, не связанными с Telegram. Так, после блокировки IP-адресов Amazon Web Services и Google Cloud проблемы с доступом испытывала, например, онлайн-школа Skyeng.

      www.rbc.ru

      Смотрите так же:

      • Ключ для microsoft office 2010 в реестре Как узнать ключ активации установленного MS Office Ключ установки Microsoft Office после активации продукта продолжает хранится в реестре системы. Для защиты ключ продукта хранится не в […]
      • Поправки в законе о материнском капитале 2018 Обзор изменений в законе о материнском капитале в 2018 году Программа материнского или семейного капитала, действующая в России уже 11 лет, с 1 января 2018 года претерпела существенные […]
      • Пдд официальные правила ПДД 2018 онлайн России Новые правила ПДД экзамена 2018 5 вопросов за ошибку Официальные экзаменационные билеты ПДД 2018 новые с 10 апреля 2018 категории ABM A1B1 Частные Автоинструкторы […]
      • Налоговая декларация по налогу на прибыль организации 2014 образец Расходный кассовый ордер - бланк и образец Расходный кассовый ордер – бланк, форма которого официально утверждена на уровне федерального законодательства. Какова структура соответствующего […]
      • Постановление о субсидии 2014 Постановление о субсидии 2014 — Предоставление субсидий — Субсидия на поддержку рынка труда Субсидия на поддержку рынка труда По вопросам предоставления субсидий обращайтесь в ГКУКО […]
      • Как узнать когда оформлена сим карта Как узнать на кого зарегистрирован номер мобильного телефона Билайн? Информация о владельцах номеров мобильных телефонов в компании Билайна входит в перечень сведений конфиденциального […]